Жаркое из индейки с овощами по-итальянски
Знаете, всю жизнь считала, что грудка индейки очень диетическая, но совсем не вкусная - сухая с невнятным вкусом.
А тут попробовала новый рецепт и прямо влюбилась в это блюдо.
Замечательное сочетание двух видов мяса индейки - грудки и бедра, с овощами, оливковым маслом и травами, уверена, понравится всем!

бедро индейки - 300 гр,
баклажан - 1-2 шт,
перец сладкий болгарский - 2 шт,
сельдерей черешковый - 3-4 стебля,
картофель - 5-6 клубней,
помидоры черри - 8-10 шт,
соль по вкусу,
орегано и тьмьян (приправа итальянские травы) в сухом виде - по вкусу,
оливковое масло - 40 гр.
Это блюдо относится к тем, которые готовятся очень быстро.
Вернее, подготовительный этап занимает всего 10 минут. Плюс час времени в духовке.
Поэтому поставила и можно быть свободным на целый час.
Мясо для жаркого я режу на небольшие кусочки, примерно, как на шашлык. Обязательно два вида мяса индейки - белое и красное.
Выкладываю мясо в форму, солю, поливаю оливковым маслом.
Тут желательно использовать именно оливковое масло холодного отжима. Именно оно даст в сочетании с травами необходимый аромат и вкус.
Мясо лежит в форме и маринуется, а я потихоньку мою и нарезаю овощи, выкладывая их поверх мяса.
Сначала баклажан и сладкий болгарский перец крупными кусками.
Я люблю добавлять перец разных цветов - жетый, красный, оранжевый. Блюдо получается более ярким.
Затем сельдерей и много картошки, порезанной дольками.
Картошка запекается достаточно долго, поэтому и кусочки должны быть более тонкими по сравнению с остальными овощами.
Картошку присаливаю.
Поверх картошки щедро сыплю орегано и тимьян.
Если нет травки отдельно, вполне можно добавить смесь итальянских трав.
Поливаю оливковым маслом и перемешиваю.
Выкладываю сверху помидорки черри.
Укрываю сверху фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов.
Минут через 30 нагрев снижаю до 180 градусов.
Еще минут через 20-30 снимаю фольгу и минут 10 просто подрумяниваю верхний слой картошечки.
Аромат стоит на всю квартиру!
Слопали так быстро, что не успела сфотографировать блюдо целиком!
Приятного аппетита.