Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Жаркое из индейки с овощами по-итальянски

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Знаете, всю жизнь считала, что грудка индейки очень диетическая, но совсем не вкусная - сухая с невнятным вкусом.

А тут попробовала новый рецепт и прямо влюбилась в это блюдо.

Замечательное сочетание двух видов мяса индейки - грудки и бедра, с овощами, оливковым маслом и травами, уверена, понравится всем!

Жаркое из индейки с овощами по-итальянски
03 дек
Ингредиенты:
филе индейки - 300 гр,
бедро индейки - 300 гр,
баклажан - 1-2 шт,
перец сладкий болгарский - 2 шт,
сельдерей черешковый - 3-4 стебля,
картофель - 5-6 клубней,
помидоры черри - 8-10 шт,
соль по вкусу,
орегано и тьмьян (приправа итальянские травы) в сухом виде - по вкусу,
оливковое масло - 40 гр.
Способ приготовления:

Это блюдо относится к тем, которые готовятся очень быстро. 

Вернее, подготовительный этап занимает всего 10 минут. Плюс час времени в духовке.

Поэтому поставила и можно быть свободным на целый час.

Мясо для жаркого я режу на небольшие кусочки, примерно, как на шашлык. Обязательно два вида мяса индейки - белое и красное.

Выкладываю мясо в форму, солю, поливаю оливковым маслом.

Тут желательно использовать именно оливковое масло холодного отжима. Именно оно даст в сочетании с травами необходимый аромат и вкус.

Мясо лежит в форме и маринуется, а я потихоньку мою и нарезаю овощи, выкладывая их поверх мяса.

Сначала баклажан и сладкий болгарский перец крупными кусками.

Я люблю добавлять перец разных цветов - жетый, красный, оранжевый. Блюдо получается более ярким.

мясо и овощи  Затем сельдерей и много картошки, порезанной дольками.

Картошка запекается достаточно долго, поэтому и кусочки должны быть более тонкими по сравнению с остальными овощами.

Картошку присаливаю.  

овощи в форме 

Поверх картошки щедро сыплю орегано и тимьян.

Если нет травки отдельно, вполне можно добавить смесь итальянских трав.

Поливаю оливковым маслом и перемешиваю.

Выкладываю сверху помидорки черри.

жаркое  Укрываю сверху фольгой и отправляю  в духовку, разогретую до 200 градусов.

Минут через 30 нагрев снижаю до 180 градусов.

Еще минут через 20-30 снимаю фольгу и минут 10 просто подрумяниваю верхний слой картошечки.

Аромат стоит на всю квартиру!

Слопали так быстро, что не успела сфотографировать блюдо целиком!

жаркое 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*