Пекинская капуста, свежий огурец и крабовые палочки
Готовим легкий и питательный салатик на ужин - из пекинской капусты, свежих огурчиков, кукурузы и крабовых палочек.
Кстати, тут на сайте уже есть несколько рецептов похожего салата, чуть с другими ингредиентами.
Его можно видоизменять по своему вкусу.
К примеру, заменить пекинскую капусту на салат айсберг.
Крабовые палочки заменить на крабовое мясо или даже мясо тунца для салатов...
огурец свежий - 1 или два небольших;
крабовые палочки - пачка;
отварные куриные яйца - 2 шт;
кукуруза консервированная - половина баночки на 400 гр;
майонез - по вкусу.
Готовим ингредиенты для салата.
Самое сложное (хи-хи-хи) - отварить два яйца вкрутую.
Первым делом мелко нарезаем пекинскую капусту.
Режем мягкую и нежную часть кочана.
Отправляем капусту в глубокую миску.
Нарезаем мелкими кусочками огурец.
Добавляем к капусте.
Пока не выложим в миску все ингредиенты, салат не перемешиваем.
После огурцов идет очередь крабовых палочек.
Нарезаем дольками и высыпаем в миску.
Следующий ингредиент - отварные куриные яйца.
Мелко рубим и помещаем в миску.
И почти последняя составляющая - консервированная кукуруза.
Баночку открываем, сливаем жидкость и выкладываем половину содержимого в салат.
Осталось заправить майонезом.
При необходимости слегка подсолить.
Мешать майонез нужно нежно и бережно, чтобы пекинская капуста не потеряла свои воздушные и хрустящие свойства.
Есть можно просто так, в качестве основного блюда на ужин. Салатик хоть и легкий, но сытный и питательный.