Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Вы готовили салаты из крабовых палочек? Когда-то они были очень популярны, а сейчас как-то подзабылись.
А зря. Салаты получаются легкими вкусными и полезными. Даже, несмотря на то, что они с майонезом.
Готовить их легко, даже дети справятся. И ингредиентов для них требуется минимум. Самое сложное - отварить яйца вкрутую.

крабовые палочки - 200 гр.;
кукуруза из баночки готовая - 200 гр.;
2 яйца, сваренных вкрутую (200 гр.);
майонез - 200 гр.;
соль по вкусу при необходимости
Этот салат можно смело называть "Все по 200".
Хотя его можно готовить в абсолютно любой пропорции. Вкусно будет всегда.
Итак.
Берем 2 яйца и ставим их вариться на огонь. (Для тех, кто их варит первый раз в жизни, объясняю. Наливаете холодную воду в кастрюльку. Кладете туда яйца. Вода должна покрывать их полностью. Воду можно подсолить, чтобы скорлупа у яиц не лопнула. Ставите на огонб и варите 10 минут для состояния "вкрутую.")
Берем пекинскую капусту и мелко нарезаем мягкую часть кочана.
Нарезаем мелко крабовые палочки.
Обычно в пачке именно 200 грамм.
Хотя я чаще всего покупаю крабовое мясо, мне кажется что форма поинтереснее. Но сейчас именно палочки.
Дальше открываем банку с кукурузой.
Жидкость сливаем. Кукурузу добавляем в салат.
К этому времени яйца должны свариться.
Для варки вкрутую яйцо должно провести в кипящей воде 10 минут.
Яйца отправляем в холодную воду, чтобы остыли.
Чистим и мелко нарезаем.
Отправляем в салат.
Еще иногда кто-то рекомендует добавлять свежие огурцы.
Спорный вопрос. Они дают жидкость. И салат никогда не получится легким и воздушным.
Но вы можете попробовать разные варианты.
Осталось только заправить салат майонезом.
В рецепте написано 200 грамм. Но вы добавляете постепенно, ложка за ложкой. Размешивайте и пробуйте. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
Кстати, можно немного посолить салат в процессе добавления майонеза.
Ну и украсить молодой микро-зеленью при подаче.