Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Вы готовили салаты из крабовых палочек? Когда-то они были очень популярны, а сейчас как-то подзабылись.

А зря. Салаты получаются легкими вкусными и полезными. Даже, несмотря на то, что они с майонезом.

Готовить их легко, даже дети справятся. И ингредиентов для них требуется минимум. Самое сложное - отварить яйца вкрутую.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
25 фев
Ингредиенты:
капуста пекинская - 200 гр.;
крабовые палочки - 200 гр.;
кукуруза из баночки готовая - 200 гр.;
2 яйца, сваренных вкрутую (200 гр.);
майонез - 200 гр.; 
соль по вкусу при необходимости
Способ приготовления:

Этот салат можно смело называть "Все по 200".

Хотя его можно готовить в абсолютно любой пропорции. Вкусно будет всегда.

Итак. 

Берем 2 яйца и ставим их вариться на  огонь. (Для тех, кто их варит первый раз в жизни, объясняю. Наливаете холодную воду в кастрюльку. Кладете туда яйца. Вода должна покрывать их полностью. Воду можно подсолить, чтобы скорлупа у яиц не лопнула. Ставите на огонб и варите 10 минут для состояния "вкрутую.")

Берем пекинскую капусту и мелко нарезаем мягкую часть кочана.

капуста Нарезаем мелко крабовые палочки.

Обычно в пачке именно 200 грамм.

Хотя я чаще всего покупаю крабовое мясо, мне кажется что форма поинтереснее. Но сейчас именно палочки.

готовим салат Дальше открываем банку с кукурузой.

Жидкость сливаем. Кукурузу добавляем в салат.

готовим салат К этому времени яйца должны свариться.

Для варки вкрутую яйцо должно провести в кипящей воде 10 минут.

Яйца отправляем в холодную воду, чтобы остыли.

Чистим и мелко нарезаем.

Отправляем в салат.

салат Еще иногда кто-то рекомендует добавлять свежие огурцы.

Спорный вопрос. Они дают жидкость. И салат никогда не получится легким и воздушным.

Но вы можете попробовать разные варианты.

Осталось только заправить салат майонезом.

В рецепте написано 200 грамм. Но вы добавляете постепенно, ложка за ложкой. Размешивайте и пробуйте. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

Кстати, можно немного посолить салат в процессе добавления майонеза.

Ну и украсить молодой микро-зеленью при подаче.

салат 



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*