Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Суп гороховый с солеными огурцами

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Что проще чем гороховый суп? Залил горох водой, сварил, чуток посолил и все!

Но, на самом то деле, существует не один десяток рецептов этого блюда. 

Классический - на копченых ребрышках или рульке. С зеленым сухим горохом, с зеленым свежим горошком... 

Сегодня в меню гороховый суп с необычным ингредиентом - солеными огурцами. Можно сварить на мясном бульоне, а можно просто на воде и получится вегетарианское блюдо или суп для поста.

Суп гороховый с солеными огурцами
08 ноя
Ингредиенты:
бульон или вода - 2 л,
горох колотый - 250 гр,
картофель - 3-4 средних клубня,
лук ребчатый - 1 головка,
морковь - 1 маленькая,
огурцы соленые - 2-3 шт,
лавровый лист,
соль-перец по вкусу,
копченая паприка - 1/2 чайной ложки,
зелень по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт такого супа можно найти в книге о вкусной и здоровой пище. Правда, там кроме гороха и огурцов ничего нет. Я же варю более современное блюдо.

рецепт 

Если вы хотите супчик покаллорийнее, сварите изначально насыщенный бульон.

Но гороховый суп по этому резепту можно готовить и на воде.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и всыпьте горох. Горох замачивать не нужно, надо просто промыть холодной водой.

Почему-то замоченый колотый горох не разваривается в супе в пюре.

горох колотый 

 После закипания снимите пенку.

Картошку почистите, помойте, нарежьте крупными кусками и отправьте в кастрблю к гороху.

картошка 

Уменьшите огонь до минимума и пусть горох с картошкой варятся где-то час времени. Посматривайте время от времени. Иногда горох успевает развариться минут за 40.

На сковороду налейте немного растительного масла.

Обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте пасеровку в бульон к гороху.

пассеровка Можно уже немного посолить, добавить лавровый листик, копченую паприку и свежемолотый черный перчик.

Крупные соленые огурцы нужно обязательно почистить. Все-таки кожица у них весьма жесткая. А молоденькие мелкие можно порезать и так.

И лучше брать именно соленые огурцы, а не маринованные. У маринованных сильный вкус уксуса, который с гороховым супом не сочетается.

Но это на мой вкус. А вы можете попробовать сами приготовить разные варианты и выбрать более понравившийся вкус.

огурцы После загрузки в кастрюлю овощей нужно дать супу потомиться на медленном огне еще минут 15. Это время для доведения огурцов до готовности.

Осталось попробовать на вкус. При необходимости слегка досолить.

Я еще добавляю зелень - обычно молодую петрушку.

Но можно посыпать рубленым зеленым луком прямо в тарелки.

суп гороховый 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*