Кабинет повара:
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили - классическое блюдо грузинской кухни. Готовиться оно практически с любым мясом птицы. Раньше готовили с мясом фазана.
Ну а сегодня, конечно же, с курицей готовится чаще всего.
По сути своей - это обжаренное мясо, протушенное с луком, томатами, болгарским перцем и специями.
Пробуйте приготовить. Это легко!

Ингредиенты:
- 1 кг курицы, нарезанной на куски
- 4-5 луковиц
- 4-5 спелых помидоров
- 2-3 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 4-5 луковиц
- 4-5 спелых помидоров
- 2-3 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу на средние куски.
- Нашинкуйте лук полукольцами.
- Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавьте лук к курице и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к курице с луком. Тушите 5-7 минут.
- Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте.
- Налейте немного воды (около 1/2 стакана), чтобы блюдо не пригорело. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленную кинзу и базилик.
- Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей.
Подавайте чахохбили горячим, желательно с лавашом или свежим хлебом.
Каюсь, фотографировать не успела, все слопали. Поэтому картинки сгенерированы ИИ.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий