Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Чахохбили - классическое блюдо грузинской кухни. Готовиться оно практически с любым мясом птицы. Раньше готовили с мясом фазана.

Ну а сегодня, конечно же, с курицей готовится чаще всего.

По сути своей - это обжаренное мясо, протушенное с луком, томатами, болгарским перцем и специями.

Пробуйте приготовить. Это легко!

Чахохбили из курицы по-грузински
01 авг
Ингредиенты:
- 1 кг курицы, нарезанной на куски
- 4-5 луковиц
- 4-5 спелых помидоров
- 2-3 болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. Нарежьте курицу на средние куски.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  4. Добавьте лук к курице и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к курице с луком. Тушите 5-7 минут.
  6. Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте в кастрюлю.
  7. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте.
  8. Налейте немного воды (около 1/2 стакана), чтобы блюдо не пригорело. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  9. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленную кинзу и базилик.
  10. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей.

 

Подавайте чахохбили горячим, желательно с лавашом или свежим хлебом.


чахохбили 


Каюсь, фотографировать не успела, все слопали. Поэтому картинки сгенерированы ИИ.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*