Паста с помидорами черри
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Смешная песенка про любителя макарон родилась в Италии в далеком 1964 году, вернее не сама песенка, а музыка с совсем другими словами. Через некоторое время одну из вариаций этой песни услышал Юлий Ким и сочинил свой текст. Исполнил песню Эмиль Горовец.
Но это так, история.
Я вот макароны не очень люблю.
Хотя в далеком детстве обожала отварные макароны в молоке.
Берешь трубочку макаронины и пьешь через нее молоко - почти коктейльная трубочка.
Сейчас в интернете полно рассуждений на тему чем макароны отличаются от пасты.
Ха, я знаю точно. Это просто разные названия одного и того же продукта. В СССР не существовало пасты, только разнообразные макаронные изделия.
Сегодня у нас на ужин - паста с помидорами черри и двумя видами сыра.

Красные и желтые помидоры черри, разрезанные пополам, если они крупные — 800 г,
Поваренная соль,
Измельченный чеснок — 2 зубчика,
Хлопья красного перца — большая щепотка + для подачи,
Спагетти или букатини — 320 г,
Мелко натертый сыр пармезан — 1/2 стакана (около 50 г),
Свежий сыр рикотта — 1/2 стакана.
Разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавляю мелко нарезанный пластинками чеснок и помидоры.
Готовлю, периодически помешивая, от 3 до 5 минут.
Добавляю хлопья красного перца и приправляю солью по вкусу.
Снимаю с огня.
Далее перехожу к макаронам. Для блюда лучше использовать спегетти (длинная тонкая соломка) или букатини (классические трубочки с дырочкой в центре, как в детстве).
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отвариваю макаронные изделия на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Сливаю воду в большую чашку, пригодится для дальнейшего приготовления.
В глубокую сковородку к томатной смеси выкладываю спагетти. Включаю небольшой огонь под сковородой.
Добавляю постепенно где-то 1/3 стакана отвара, постоянно помешивая. добавляю рикотту.
Нагреваю на среднем огне, помешивая, около 2 минут, добавляя по мере необходимости еще отвар.
На сервировочную тарелку выкладываю пасту, посыпаю её тертым пармезаном.
Сбрызгиваю сверху оливковым маслом холодного отжима, посыпаю красным перцем и украшаю свежим базиликом.