Бутерброды "Божья коровка"
Яркая и красивая закуска на праздничный стол на свежем воздухе - тосты в виде божьих коровок.
Для таких бутербродов лучше всего использовать помидоры сорта "Сливка". Они небольшие, слегка вытянутой формы. Именно то, что нужно.
помидоры небольшие,
Для начинок и оформления:
яйца куриные,
сыр твердых сортов,
майонез,
чеснок,
крабовые палочки,
кукуруза,
огурцы,
отварное куриное филе,
маслины,
зелень
Каждую помидорку нужно разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевинку, слегка надрезать с одной стороны.
Разрез будет имитировать крылышки божьей коровки.
Тостовый хлеб разрезать на четыре части и слегка обжарить на сухой сковородке.
Бока у кусочков хлеба смазать майонезом или сливочным маслом и обвалять в рубленной зелени.
Половинки помидорок наполнить начинкой.
Начинки могут быть разными.
Начинка первая:
1. Крабовые палочки.
2. Огурец.
3. Отварное яйцо.
4. Кукуруза.
5. Зелень.
6. Майонез.
Начинка вторая:
1. Отварное яйцо.
2. Твердый сыр.
3. Чесной.
4. Майонез
Начинка третья:
1. Отварное куриное филе.
2. Отварное яйцо.
3. Твердый сыр.
4. Чеснок.
5. Грецкие орехи.
6. Зелень.
7. Майонез
Для начинок все ингредиенты нужно измельчить, смешать с майонезом и зеленью.
Тостовый хлеб совсем слегка смазать майонезом, чтобы положить листики зелени - кинзы, петрушки, мяты.
Помидорки уложить на тостовый хлеб.
Положить с одной стороны четвертинку маслины - это голова божьей коровки. Глазки сделать капельками майонеза.
Точечки на спинке делаются из маслин. Острым ножом делается прокол и в него вставляется кусочек оливки.