Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Бутерброды "Божья коровка"

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Яркая и красивая закуска на праздничный стол на свежем воздухе - тосты в виде божьих коровок.

Для таких бутербродов лучше всего использовать помидоры сорта "Сливка". Они небольшие, слегка вытянутой формы. Именно то, что нужно.

Бутерброды "Божья коровка"
21 июн
Ингредиенты:
Хлеб тостовый,
помидоры небольшие,
Для начинок и оформления:
яйца куриные,
сыр твердых сортов,
майонез,
чеснок,
крабовые палочки,
кукуруза,
огурцы,
отварное куриное филе,
маслины,
зелень
Способ приготовления:

Каждую помидорку нужно разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевинку, слегка надрезать с одной стороны.

Разрез будет имитировать крылышки божьей коровки.

Тостовый хлеб разрезать на четыре части и слегка обжарить на сухой сковородке.

Бока у кусочков хлеба смазать майонезом или сливочным маслом и обвалять в рубленной зелени.

Половинки помидорок наполнить начинкой.

 Начинки могут быть разными.

Начинка первая:

1. Крабовые палочки.

2. Огурец.

3. Отварное яйцо.

4. Кукуруза.

5. Зелень.

6. Майонез.

Начинка вторая:

1. Отварное яйцо.

2. Твердый сыр.

3. Чесной.

4. Майонез

Начинка третья:

1. Отварное куриное филе.

2. Отварное яйцо.

3. Твердый сыр.

4. Чеснок.

5. Грецкие орехи.

6. Зелень.

7. Майонез


Для начинок все ингредиенты нужно измельчить, смешать с майонезом и зеленью. 

Тостовый хлеб совсем слегка смазать майонезом, чтобы положить листики зелени - кинзы, петрушки, мяты.

Помидорки уложить на тостовый хлеб.

Положить с одной стороны четвертинку маслины -  это голова божьей коровки. Глазки сделать капельками майонеза.

Точечки на спинке делаются из маслин. Острым ножом делается прокол и в него вставляется кусочек оливки.

бутерброды божья коровка 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*