Простой и вкусный ужин из кабачков
Сегодня я хочу предложить приготовить очень простую закуску из кабачков, цукини, которая отлично подойдет для повседневного стола. Кстати, хочется отметить, что данное блюдо готовится очень легко и с ним справится даже тот, кто не очень дружит с кулинарией. Также, что не маловажно, представленная закуска достаточно бюджетная и при этом очень вкусная.
• Мука пшеничная 50 грамм;
• Соль адыгейская (можно взять любимые приправы и простую соль) 0.5 щепотки;
• Майонез или сметана 100 грамм;
• Чеснок 2 зуб.;
• Зелень (любая) по вкусу;
• Растительное масло на глаз.
1 этап.
Для начала очищаем и затем нарезаем на кружки кабачки. Если цуккини молоденькие, их можно не чистить. А если у данного овоща будут достаточно зрелые семена, то тогда их необходимо будет вынуть.
2 этап.
Далее к кабачкам добавляем пшеничную муку.
3 этап.
Затем всыпаем адыгейскую соль и далее всё перемешиваем.
4 этап.
Теперь в глубокой сковороде нагреваем растительное масло и затем обжариваем каждый кружок кабачка с двух сторон.
5 этап.
Ну а тем временем займёмся соусом. Для этого майонез, сметану или майонез со сметаной пополам смешаем с измельченным чесноком и зеленью. Также можно будет добавить молотый черный перец.
6 этап.
Теперь каждый кружочек обжаренного кабачка необходимо будет покрыть соусом.
7 этап.
На этом закуска из кабачка готова. Украшаем её любой зеленью и затем подаём к столу. Кстати, она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.