Простой и вкусный ужин из кабачков > Версия для печати

Простой и вкусный ужин из кабачков

Сегодня я хочу предложить приготовить очень простую закуску из кабачков, цукини, которая отлично подойдет для повседневного стола. Кстати, хочется отметить, что данное блюдо готовится очень легко и с ним справится даже тот, кто не очень дружит с кулинарией. Также, что не маловажно, представленная закуска достаточно бюджетная и при этом очень вкусная.

Простой и вкусный ужин из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачок (цукини) среднего размера 1 шт.;
• Мука пшеничная 50 грамм;
• Соль адыгейская (можно взять любимые приправы и простую соль) 0.5 щепотки;
• Майонез или сметана 100 грамм;
• Чеснок 2 зуб.;
• Зелень (любая) по вкусу;
• Растительное масло на глаз.
5 время
готовки
Способ приготовления:

1 этап.

Для начала очищаем и затем нарезаем на кружки кабачки. Если цуккини молоденькие, их можно не чистить. А если у данного овоща будут достаточно зрелые семена, то тогда их необходимо будет вынуть.

кабачки 

2 этап.

Далее к кабачкам добавляем пшеничную муку.

кабачки

3 этап.

Затем всыпаем адыгейскую соль и далее всё перемешиваем.

кабачки 

4 этап.

Теперь в глубокой сковороде нагреваем растительное масло и затем обжариваем каждый кружок кабачка с двух сторон.

кабачки 

5 этап.

Ну а тем временем займёмся соусом. Для этого майонез, сметану или майонез со сметаной пополам смешаем с измельченным чесноком и зеленью. Также можно будет добавить молотый черный перец.

кабачки 

6 этап.

Теперь каждый кружочек обжаренного кабачка необходимо будет покрыть соусом.

кабачки 

7 этап.

На этом закуска из кабачка готова. Украшаем её любой зеленью и затем подаём к столу. Кстати, она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.

кабачки