Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Куриная печень с яблоками и картошкой в горшочках

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Рецепт нежной куриной печени, запеченной вместе с овощами и яблоками в керамических порционных горшочках.

Куриная печень с яблоками и картошкой в горшочках
13 июн
Ингредиенты:
Куриная печень - 600 гр,
лук репчатый - 1 большая головка,
яблоки зеленые кислые - 2-3 шт,
картошка - 6 шт,
соль - по вкусу,
специи - хмели-сунели, молотый кориандр, сухай аджика,орегано,
растительное масло - 3 чайных ложки..
Способ приготовления:

Куриная печень - очень деликатный продукт. Если её жарить на сковороде, нужно очень тонко чувствовать степень прожарки - вот она ещё сырая внутри, а вот через мгновение уже жёсткая и невкусная.

Чтобы избежать таких проблем, печень лучше готовить в духовке, вместе с овощами и кислыми яблоками. Они отлично оттеняют вкус и придают необычную нотку блюду.

Я готовлю обычно в порционных керамических горшочках. Не только вкусно, но и красиво при подаче на стол.

Готовлю три порции, на них и рассчитываю продукты.

продукты 

Лук нарезаю четвертинками колечек.

Так же режу и яблоки. Сначала пополам, вынимаю сердцевинку, разрезаю половинку яблока еще раз пополам, нарезаю дольками.

Удаляю из печени прожилки и пленки, режу пополпм или на 4 части. Кусочки должны быть достаточно большими.

Горшочки заранее заливаю холодной водой, чтобы постояли так минут 10-15.

Воду выливаю и на дно каждого горшочка наливаю чайную ложку растительного масла.

Выкладываю первый слой - лук.

Лук слегка присаливаю и посыпаю молотым кориандром.

1 слой в горшочке 

Второй слой - картошка.

Когда готовят блюда в ресторане, есть четкие, расписанные по граммам требования к составлюящим блюда.

Я же готовлю для себя и своей семьи. Поэтому я знаю, что ребенку нужно положить побольше картошки и поменьше лука, мужу - можно добавить побольше специй...

2 слой  

3 слой - печень.

Делю всю печёнку на три части и выкладываю в горшочки.

Солю. Присыпаю специями.

Можно было предварительно посолить и приправить субпродукты прямо в миске.

Из специй выбираю сухую аджику и хмели-сунели.

3 слой  

Четвёртый слой - яблоки.

Яблоки желательно выбирать твёрдых и кислых сортов. Если кожура слишком твёрдая, можно яблоки предварительно почистить.

У меня яблоки Семеренко.

4 слой 

Пятый слой - оставшийся лук.

Выкладываю лучок, наливаю в каждый горшочек грамм 50 воды.

Посыпаю сухой зеленью. У меня - орегано.

Но можно взять прованские травы.

горшочки 

Отправляю горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку.

Выставляю температуру 180-200 градусов и таймер на один час.

горшочки в духовке 

Достаю аккуратно! ГОРЯЧО!

Если есть специальный ухват для горшков, лучше воспользоваться им.

На стол подаю прямо в горшочках.

Впрочем, можно и выложить на тарелки.

печень в горшочке с овощами 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*