Кабинет повара:
Куриная грудка в слоеном тесте
Прикольный рецепт, даже не думал что куриную грудку можно запекать в слоеном тесте, получается что-то похоже на сосиски в тесте, но даже вкуснее! Мясо вышло, сочное и нежное, в моей любимой хрустящей оболочке из слоеного теста. Конечно, я очень скоро буду готовить этот рецепт еще не раз, тем более, что дома все попробовали и попросили приготовить эту вкусняшку еще раз.
Ингредиенты:
• Большая куриная грудка - 1 шт.;
• Желтый сыр - 1 ломтик;
• Сушеные помидоры - 3 шт.;
• Слоеное тесто - одна пачка (0,5 кг.);
• По вкусу: соль, цветной перец, сладкий перец;
• Яйцо для смазывания;
• Семена подсолнечника;
• Желтый сыр - 1 ломтик;
• Сушеные помидоры - 3 шт.;
• Слоеное тесто - одна пачка (0,5 кг.);
• По вкусу: соль, цветной перец, сладкий перец;
• Яйцо для смазывания;
• Семена подсолнечника;
Способ приготовления:
Готовим:
- Куриную грудку очистить, вымыть и высушить, разрезать вдоль на две части (как на отбивные).
- Слегка отбить, приправить по вкусу с двух сторон перцем, паприкой и солью.
- Положить сверху ломтик сыра, сушеные помидоры и свернуть в рулет.
- Для каждой из половинок куриной грудки нам необходим кусок теста в 4 раза шире чем сама половинка грудки (свернутая в рулет). В середину этого куска слоеного теста положить грудку, и с каждой стороны тесто разрезать на полоски 1 см толщиной.
- Тесто свернуть сверху на грудке в косичку, затем смазать взбитым яйцом и посыпать (при желании) зернами подсолнечника.
- Переложить на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть сверху кусочком фольги или бумагой для выпечки, чтобы верх не пригорел.
- Выпекать в разогретой предварительно до 200оС духовке, около 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще минут на 10, для получения аппетитной румяной корочки..
Похожие рецепты:
Добавить комментарий