Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Куриная грудка в слоеном тесте

Рецепт предложила (предложил) : weter2000

Прикольный рецепт, даже не думал что куриную грудку можно запекать в слоеном тесте, получается что-то похоже на сосиски в тесте, но даже вкуснее! Мясо вышло, сочное и нежное, в моей любимой хрустящей оболочке из слоеного теста. Конечно, я очень скоро буду готовить этот рецепт еще не раз, тем более, что дома все попробовали и попросили приготовить эту вкусняшку еще раз.

Куриная грудка в слоеном тесте
27 апр
Ингредиенты:
• Большая куриная грудка - 1 шт.;
• Желтый сыр - 1 ломтик;
• Сушеные помидоры - 3 шт.;
• Слоеное тесто - одна пачка (0,5 кг.);
• По вкусу: соль, цветной перец, сладкий перец;
• Яйцо для смазывания;
• Семена подсолнечника;
Способ приготовления:

Готовим:

  1. Куриную грудку очистить, вымыть и высушить, разрезать вдоль на две части (как на отбивные).
  2. Слегка отбить, приправить по вкусу с двух сторон перцем, паприкой и солью.
  3. Положить сверху ломтик сыра, сушеные помидоры и свернуть в рулет.
  4. Для каждой из половинок куриной грудки нам необходим кусок теста в 4 раза шире чем сама половинка грудки (свернутая в рулет). В середину этого куска слоеного теста положить грудку, и с каждой стороны тесто разрезать на полоски 1 см толщиной.
  5. Тесто свернуть сверху на грудке в косичку, затем смазать взбитым яйцом и посыпать (при желании) зернами подсолнечника.
  6. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть сверху кусочком фольги или бумагой для выпечки, чтобы верх не пригорел.
  7. Выпекать в разогретой предварительно до 200оС духовке, около 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще минут на 10, для получения аппетитной румяной корочки..

 грудка с тесте 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*