Рагу из овощей и куриной грудки
Как приготовить легкое и вкусное блюдо для ужина? Соединить овощи и куриную грудку.
Овощное рагу с небольшими кусочками куриного мяса будет идеальным ужином и для девушки, сидящей на диете, и для приверженцов правильного питания, и для детей.

1 баклажан;
1 небольшой кабачок;
2 помидора;
3-4 небольших клубня картофеля;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3-4 крупных шампиньона;
1 луковица;
2-4 зубчика чеснока;
соль;
специи по вкусу;пару столовых ложек растительного масла;
зелень.
Самое хорошее в этом рецепте то, что совсем не обязательно иметь именно эти продукты. Их можно заменять.
Нет баклажана, а есть болгарский перец - превосходно.
Нет картошки, но завалялись парочку клубней дайкона - нет проблем.
Можно добавить батат или корень сельдерея, кольраби и пастернак...
Каждый раз будет по-своему уникальное блюдо, но от этого не менее вкусное.
И приготовить его смогут даже дети. Ведь все проще пареной репы.
Итак.
Для начала собираем все продукты.
Чистим лук, чеснок, морковь и картошку. Моем все остальные овощи.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Это блюдо можно готовить и без мяса. Но все-таки куриная грудка придает дополнительный вкус и блюдо становится более сытным.
В глубокую толстостенную посуду (у меня казан) наливаем на дно немного растительного масла.
Ставим на огонь.
Масло греется, а мы начинаем нарезать и по очереди отправлять в казан ингредиенты.
Сначала лук.
Затем чеснок.
Следом - кусочки куриной грудки.
Как только грудка слегка обжарится и поменяет цвет, загружаем по очереди остальные овощи.
Порядок не принципиален.
Нарезаем и отправляем в казан.
Как только все нарезали, солим, добавляем специи.
Все аккуратно перемешиваем, подхватывая лопаткой с самого дна обжаренные вместе с луком кусочки куриной грудки.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут тридцать.
Овощи дадут много сока.
Можно в конце сделать огонь посильнее и открыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
В конце посыпать все мелко нарубленной зеленью.
Есть можно просто так, а можно сдобрить сметаной.