Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Рагу из овощей и куриной грудки

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Как приготовить легкое и вкусное блюдо для ужина? Соединить овощи и куриную грудку.

Овощное рагу с небольшими кусочками куриного мяса будет идеальным ужином и для девушки, сидящей на диете, и для приверженцов правильного питания, и для детей.

Рагу из овощей и куриной грудки
05 мар
Ингредиенты:
Одна куриная грудка (половина);
1 баклажан;
1 небольшой кабачок;
2 помидора;
3-4 небольших клубня картофеля;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3-4 крупных шампиньона;
1 луковица;
2-4 зубчика чеснока;
соль;
специи по вкусу;пару столовых ложек растительного масла;
зелень.
Способ приготовления:

Самое хорошее в этом рецепте то, что совсем не обязательно иметь именно эти продукты. Их можно заменять.

Нет баклажана, а есть болгарский перец - превосходно.

Нет картошки, но завалялись парочку клубней дайкона - нет проблем.

Можно добавить батат или корень сельдерея, кольраби и пастернак...

Каждый раз будет по-своему уникальное блюдо, но от этого не менее вкусное.

И приготовить его смогут даже дети. Ведь все проще пареной репы.

Итак.

Для начала собираем все продукты.

Чистим лук, чеснок, морковь  и картошку. Моем все остальные овощи.

овощиКуриную грудку нарезаем на  небольшие кусочки.

Это блюдо можно готовить и без мяса. Но все-таки куриная грудка придает дополнительный вкус и блюдо становится более сытным.

грудка 

В глубокую толстостенную посуду (у меня казан) наливаем на дно немного растительного масла.

Ставим на огонь.

Масло греется, а мы начинаем нарезать и по очереди отправлять в казан ингредиенты.

Сначала лук.

Затем чеснок.

Следом - кусочки куриной грудки.

Как только грудка слегка обжарится и поменяет цвет, загружаем по очереди остальные овощи.

Порядок не принципиален.

Нарезаем и отправляем в казан.

овощи Как только все нарезали, солим, добавляем специи.

Все аккуратно перемешиваем, подхватывая лопаткой с самого дна обжаренные вместе с луком кусочки куриной грудки.

рагу Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут тридцать.

Овощи дадут много сока.

Можно в конце сделать огонь посильнее и открыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.

В конце посыпать все мелко нарубленной зеленью.

Есть можно просто так, а можно сдобрить сметаной.

рагу 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*