Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Наггетсы из куриной грудки

Рецепт предложила (предложил) : :Женский Блог

Наггетсы - блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными для домашнего использования.

Сверху - цитата из Википедии.

Сегодня наткнулась в интернете на замечательный рецепт этого блюда. Решила утащить себе, чтобы не потерять в дальнейшем. Фото автора рецепта. Ссылка на блог ЗДЕСЬ.

Наггетсы готовятся из филе курицы, но я думаю, что можно взять и филе индейки. Оно более крупное, поэтому его удобнее нарезать на порционные брусочки.


Наггетсы из куриной грудки
10 окт
Ингредиенты:
Куриная (индюшачья) грудка -  700-800 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, любимые специи - по вкусу
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Готовим игредиенты. Для того, чтобы мясо было удобнее нарезать  кусочками, желательно его подержать в морозильнике какое-то время. Чтобы оно слегка подморозилось.

Специи можно взять любые, которые вам нравятся. Проще всего купить готовую смесь, которая так и называется "Для курицы". 

ингредиенты 

Куриную грудку или другое белое мясо нарезаем на кусочки, лучше по форме в виде брусочков.

мясо 

Отправляем в глубокую миску, добавляем соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок. Затем туда же кладем сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.

 готовим наггетсы 

Оставляем грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, можно отправить в холодильник на 1,5-2 часа. 

 

мясо в маринаде  

Затем в мясо с маринадом добавляем 2-3 столовые ложки муки. Все еще раз перемешиваем и можно жарить.

 куриные кусочки в тесте 

В толстостеную сковороду наливаем растительное масло. Лучше рафинированное, он не дымит и не горит. А уж какое выбирать - подсолнечное, оливковое, горчичное, из виноградных косточек - решать только вам. Кстати, вкус будет каждый раз чуть отличаться.

на сковороде 

Обжариваем кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности.

После обжарки можно на несколько секунд выложить кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, но это не обязательно.

наггетсы 

К наггетсам в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, овощной салат или просто нарезку из овощей и зелени.

Отдельно подаём кетчуп или соус из смеси майонеза и томатного соуса.

Приятного аппетита!

наггетсы 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: