Наггетсы из куриной грудки
Сверху - цитата из Википедии.
Сегодня наткнулась в интернете на замечательный рецепт этого блюда. Решила утащить себе, чтобы не потерять в дальнейшем. Фото автора рецепта. Ссылка на блог ЗДЕСЬ.
Наггетсы готовятся из филе курицы, но я думаю, что можно взять и филе индейки. Оно более крупное, поэтому его удобнее нарезать на порционные брусочки.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец, любимые специи - по вкусу
Мука - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Готовим игредиенты. Для того, чтобы мясо было удобнее нарезать кусочками, желательно его подержать в морозильнике какое-то время. Чтобы оно слегка подморозилось.
Специи можно взять любые, которые вам нравятся. Проще всего купить готовую смесь, которая так и называется "Для курицы".
Куриную грудку или другое белое мясо нарезаем на кусочки, лучше по форме в виде брусочков.
Отправляем в глубокую миску, добавляем соль, перец, приправу по вкусу и измельченный чеснок. Затем туда же кладем сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Оставляем грудку мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут, а если есть больше времени, можно отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем в мясо с маринадом добавляем 2-3 столовые ложки муки. Все еще раз перемешиваем и можно жарить.
В толстостеную сковороду наливаем растительное масло. Лучше рафинированное, он не дымит и не горит. А уж какое выбирать - подсолнечное, оливковое, горчичное, из виноградных косточек - решать только вам. Кстати, вкус будет каждый раз чуть отличаться.
Обжариваем кусочки грудки на среднем огне с двух сторон до готовности.
После обжарки можно на несколько секунд выложить кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, но это не обязательно.
К наггетсам в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, овощной салат или просто нарезку из овощей и зелени.
Отдельно подаём кетчуп или соус из смеси майонеза и томатного соуса.
Приятного аппетита!