Пицца с сосисками на слоеном тесте
Слоеное тесто самому делать сложно. Но можно зайти в ближайший магазинчик и купить упаковку. А потом сделать вкусную пиццу из обычных сосисок и остатков сыра, найденных в холодильнике.
2. Средней величины помидор 2 шт.
3. Средней величины солёный огурец 2 шт.
4. Яйца варёные 4 шт.
5. Сосиски 6 шт.
6. Майонез
7. Кетчуп
8. Сыр 200гр.
9. Подсолнечное масло
Конечно, правильную пиццу готовят в печи с температурой около 400 градусов. В домашних условиях это не реально. Самая крутая бытовая духовка дает максимальную температуру даже меньше 300 градусов, а чаще всего около 220.
Но!
Мы же не будем делать идеальную итальянскую основу из дрожжевого теста. Возьмем пласт готового слоеного теста из магазина.
Раазморозим и приготовим ингредиенты.
Приготовление
1. Помидоры, огурцы, яйца, сосиски нарезать кружочками.
2. Тесто разморозить, раскатать в пласт, не обязательно кружочком. Подойдет и прямоугольная пицца, хоть это и не по правилам.
3. Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом.
4. Раскатанное тесто выложить на противень.
5. Смазать тесто майонезом, затем кетчупом, выложить сосиски,
6. Затем равномерно по все лепешке выложить огурцы, яйца, помидоры.
7. Посыпать сыром.
8. Поставить пиццу в разогретую духовку 180° на 20 минут.
9. Пицца готова! Можно разрезать и подавать к столу.