Кабинет повара:
Пицца «Оригинальная» с помидорами и базиликом
Как быстро приготовить пиццу дома? Нужно купить готовую основу для пиццы в магазине.
Готовое тесто разморозить, раскатать потоньше и сверху положить начинку.
Пиццу с помидорами готовить несложно, и получится она очень вкусная. Готовится она из продуктов, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты:
• Помидоры – 500 гр.
• Тесто для пиццы – 300 гр.
• Сыр – 200 гр. (можно взять несколько разновидностей).
• Чеснок – 3 зубка.
• Базилик – 4 веточки.
• Перец свежесмолотый чёрный – 1 щепотка.
• Орегано и соль – по вкусу.
• Тесто для пиццы.
• Тесто для пиццы – 300 гр.
• Сыр – 200 гр. (можно взять несколько разновидностей).
• Чеснок – 3 зубка.
• Базилик – 4 веточки.
• Перец свежесмолотый чёрный – 1 щепотка.
• Орегано и соль – по вкусу.
• Тесто для пиццы.
Способ приготовления:
Приготовление
- Помидоры 200 гр. заливаем кипятком на 1 мин, охлаждаем пару минут, снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
- Чистим и мелко измельчаем чеснок (в чеснокодавке или просто ножом) добавляем к помидорам.
- Добавляем в сковороду соль с перцем и немного сахара.
- Тушим до тех пор, пока соус не станет густым.
- Раскатываем тесто (предварительно разморозив), выкладываем в форму и смазываем приготовленным соусом.
- Сыр натираем на тёрке или мелко режем, половину выкладываем на соус.
- Базилик рвем по литочкам и выкладываем сверху сыра.
- Далее можно посыпать орегано (или другими сухими травами).
- Режем дольками оставшиеся помидоры и выкладываем сверху, равномерно распределяя.
- Посыпаем оставшимся сыром всю поверхность пиццы.
- Разогреваем духовой шкаф до 200°С и отправляем туда заготовку.
- Выпекаем 25 минут.
- Достаём и разрезаем пиццу на куски.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий