Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Баклажаны фаршированные куриной грудкой и грибами

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Баклажаны - удивительно вкусные овощи, отлично подходящие для фарширования.  Фаршировать можно чем угодно, но сегодня у меня есть куриная грудка, пару крупных свежих шампиньонов и немного сыра.


Баклажаны  фаршированные куриной грудкой и грибами
04 фев
Ингредиенты:
баклажаны крупные - 3 шт.;
шмпиньоны - 3 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
сыр твердый - 50 гр.;
майонез - 1 ст. ложка;
специи - майоран, базилик, кинза (по желанию и по вкусу);
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Для того, чтобы выбрать вкусный баклажан, отберите плоды с яркой блестящей плотной кожурой. Взвесте их на ладони и выберите самые тяжелые. У тяжелых синеньких внутри твердая плотная мякоть, так как семена не успели созреть. При созревании семян внутренность становиться пористой и лёгкой, поэтому и вкус ухудшается.


Первым делом я мою синенькие и разрезаю их вдоль на половинки. Хвостик заранее не отрезаю, а стараюсь разрезать баклажан пополам так, чтобы части хвостика были у каждой половинки. Так баклажановая "лодочка" лучше держит форму.

Ножом и ложкой достаю мякоть, оставляя где-то по пол сантиметра от кожуры.

Из этой мякоти буду делать начинку.


Нарезаю мякоть мелкими кубиками.

Шампиньоны тоже нарезаю мелко и отправляю в миску с начинкой.

Филе куриной грудки режу небольшими кусочками и добавляю к начинке.

Сыр беру любой, можно самый недорогой, - российский, пошехонский, сливочный. Натираю на терке и тоже в начинку.

Солю, добавляю специи и ложку майонеза. Можно взять сметану или чуть-чуть растительного масла.

Они нужны, чтобы связать все ингредиенты начинки в общую массу.


Половинки баклажан выкладываю в форму, наполняю "лодочки" начинкой. 

Форму для запекания засовываю в рукав для запекания, или можно укрыть фольгой.

 Запекаю в разогретой духовке минут 30.


баклажаны  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*