Баклажаны фаршированные куриной грудкой и грибами
Баклажаны - удивительно вкусные овощи, отлично подходящие для фарширования. Фаршировать можно чем угодно, но сегодня у меня есть куриная грудка, пару крупных свежих шампиньонов и немного сыра.

шмпиньоны - 3 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
сыр твердый - 50 гр.;
майонез - 1 ст. ложка;
специи - майоран, базилик, кинза (по желанию и по вкусу);
соль - по вкусу
Первым делом я мою синенькие и разрезаю их вдоль на половинки. Хвостик заранее не отрезаю, а стараюсь разрезать баклажан пополам так, чтобы части хвостика были у каждой половинки. Так баклажановая "лодочка" лучше держит форму.
Ножом и ложкой достаю мякоть, оставляя где-то по пол сантиметра от кожуры.
Из этой мякоти буду делать начинку.
Нарезаю мякоть мелкими кубиками.
Шампиньоны тоже нарезаю мелко и отправляю в миску с начинкой.
Филе куриной грудки режу небольшими кусочками и добавляю к начинке.
Сыр беру любой, можно самый недорогой, - российский, пошехонский, сливочный. Натираю на терке и тоже в начинку.
Солю, добавляю специи и ложку майонеза. Можно взять сметану или чуть-чуть растительного масла.
Они нужны, чтобы связать все ингредиенты начинки в общую массу.
Половинки баклажан выкладываю в форму, наполняю "лодочки" начинкой.
Форму для запекания засовываю в рукав для запекания, или можно укрыть фольгой.
Запекаю в разогретой духовке минут 30.