Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Подлива из шампиньонов и куриной грудки

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Я не очень люблю слово СОУС. Для меня соус ассоциируется с майонезом - что-то жирное и не очень вкусное.

Как говорила моя маленькая племянница: "Фу, майанезина-а-а-а."

Мне по душе больше наше родное, знакомое с детства, слово ПОДЛИВА.

Вкусное блюдо съел и подливку языком с тарелки вылизал.

Кстати, некоторые родители ругают детей за их попытки вылизать тарелку с остатками вкусной подливки.

И зря!

Это отличная логопедическая зарядка. Многие логопеды практикуют такие занятия с плохо говорящими детьми.

Ну да я не об этом.

Сегодня приготовим вкуную сливочную подливу с шампиньонами и куриной грудкой.

Поливать ею можно и картофельное пюре, и макарошки, и даже просто отварные овощи, типа цветной капусты или брокколи.

Подлива из шампиньонов и куриной грудки
14 июн
Ингредиенты:
куриная грудка - 300 гр.
шамниньоны свежие - 300 гр.
лук репчатый - 150 гр
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 25 гр
сливки 10% - 500 мл (или молоко и 1 ст. ложка муки)
соль и специи по вкусу
Способ приготовления:

Первым делом нужно почистить и нарезать мелко лук и чеснок.

Куриную грудку лучше всего нарезать на небольшие брусочки.

Шампиньоны помыть и тоже нарезать пластинками.

Правда, я люблю маленькие шампиньончики,  а их можно либо совсем не разрезать, либо разрезать просто пополам.

лук грудка шампиньоны   В глубокую сковороду наливаю немного растительного масла. Я предпочитаю оливковое, но и обычное подсолнечное тоже подойдет.

Как только масло разогреется, выкладывю в него кусочки куриной грудки и слегка обжариваю, постоянно помешивая.

обжаривается грудка Как только кусочки курицы побелеют и начнут схватываться румяной корочкой, нужно слегка посолить мясо и посыпать молотым перцем. Ну и затем пора засыпать лук и чеснок.

грудка и лук на сковороде Лук перемешиваю с мясом и продолжаю обжаривать всё вместе.

Минут через пять добавляю шампиньоны.

шампиньоны на сковороде Перемешиваю и закрываю крышкой на пару минут.

Шампиньоны должны отдать всю влагу, после этого крышку нужно открыть и продолжать обжаривать все вместе пока вся влага не испарится.


А сейчас есть два варианта готовки.


Если у вас есть сливки, нужно просто залить их в сковороду, посолить по вкусу, подержать на маленьком огне до загустения.

соус 

Если сливок нет, можно использовать молоко и муку.

Ложку муки высыпаем на сковородку рядом с обжаркой. И несколько минут прогреваем.

мука на сковороде для подливы Затем заливаем все молоком, хорошенько перемешиваем и тоже держим на огне несколько минут до загустения.

подлива Вот и вся премудрость.

Отдельно отвариваем картофельное пюре (рецепт можно глянуть здесь), спагетти или овощи.

Накладываем на тарелку и поливаем подливой.

Приятного аппетита.

Вот цветная капуста с подливой.

цветная капуста с подливой 

А это макароны с подливой.

Каждый получает то, что любит.

макароны с подливой 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*