Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Овощное рагу с вешенками

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

После праздников, особенно таких больших и обильных на еду, как новый год, хочется что-нибуль лёгкое, диетическое, почти вегатерианское. Вот такое рагу из овощей с грибами и приготовлю.

Овощное рагу с вешенками
06 янв
Ингредиенты:
Лук репчатый;
кабачки;
помидоры;
перец сладкий;
капуста молодая белокачанная;
грибы вешенки.
Способ приготовления:

Чем хороши такие рецепты?

У них нет никаких требований к весу исходных продуктов.

Что есть в холодильнике после праздников, то и буду использовать.

У меня завалялись два подвявших кабачка, несколько сморщенных от времени болгарских перцев, четвертинка головки капусты, отличный огромный помидор, тройка небольших луковичек.

А еще нераспечатанная упаковка вешенок. Что мы хотели с ней сделать на новогодний стол я не помню. Но тут как раз-то и пригодилась.

Беру большую, глубокую сковороду с крышкой и ставлю на огонь.

На донышко наливаю чуть-чуть растительного масла, просто для того, чтобы обжарить лук.

Репчатый лук чищу, мелко режу и отправляю на сковороду.

лук на сковороде Пока лук пассеруется, мою и рублю крупными кусками вешенки.

Отправляю их к луку - обжариваться вместе.

Если нет вешенок, можно использовать любые грибы - шампиньоны, опята, лисички, даже экзотические шиитаки. Тем более, что в любом сетевом продовольственном магазине типа Пятерочки или Магнита эти грибы есть всегда и недорого.

Впрочем, рагу хорошо и без грибов.

Так что этот шаг можете пропустить при желании.

вешенки на сковороде На вешенки выкладываю сладкий перец.

Нпрезаю его достаточно крупными полосками.

У меня осталось несколько разноцветных перцев, как раз для красоты.

перец и помидор Следующий слой - кабачки.

Нарезаю их круглыми дольками толщиной в пол сантиметра.

Кстати, если у вас "завалялись" баклажаны, они отлично впишутся сюда очередным слоем. Будет гораздо вкуснее.

Увы, у меня были только кабачки.

кабачки 

Поверх кабачков я выложила горку нашинкованной капусты и сверху прикрыла ломтиками помидора.

У меня получилась высокая гора овощей. Гораздо выше бортиков сковороды.

Поэтому я всю эту красоту прижала крышкой.

под крышкой Не бойтесь, что рагу подгорит.

Все овощи пустят сок, жидкости станет даже многовато.

Поэтому минут через 20-30 крышку можно снять.

Овощи к этому времени опадут.

Вот именно в этот момент я солю рагу, аккуратно перемешиваю и увеличиваю огонь под сковородой.

Еще минут 20 рагу будет тушится под крышкой, пока лишняя влага не испарится.

В итоге жидкости не должно оставаться почти совсем! Тогда и будет готово рагу.

Дети обожают его со сметаной.

А я просто посыпаю мелко нарезанным зелёным лучком и наслаждаюсь.

рагу с вешенками  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*