Плов с фрикадельками
Почти все любят плов, но только вот далеко не все умеют его готовить правильно.
Ну, как там по рецепту... В казане, на курдючном сале и хлопковом масле, с большими кусками баранины и специальным рисом...
А мы приготовим плов по своему рецепту, с фрикадельками.
И не нужно говорить, что это не плов, а абсолютно другое блюдо.
Ха, я и так это знаю. Но называю его плов с фрикадельками.
Рис клуглозерный — 250 грамм (1 стакан);
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1, если большая, 2, если небольшие;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Перец сладкий болгарский — половинка или целый (как вам больше нравится);
Лавровый лист — 1 штука;
Специи: соль, черный перец, зира, паприка, куркума.
Шаг 1.
Фарш хорошенько вымешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец. Слегка отбиваем его, шлепая комок на тарелку, фарш должен стать плотным.
Шаг 2.
Из фарша скатываем маленькие фрикадельки (по размеру они меньше стандартных, где-то 2 см.).
Шаг 3.
Обжариваем шарики фарша с двух сторон до до легкого подрумянивания. Не переживайте, если они останутся слегка сыроваты — мясу еще предстоит готовка, оно дойдет. После приготовления откладываем их в сторону, чтобы освободить сковороду.
Шаг 4.
В сковороде сначала обжариваем нарезанный лук, затем отправляем туда морковь. Делаем зажарку.
Шаг 5.
Добавляем туда томатную пасту, нарезанный сладкий перец, а также специи (соль, перец, протертую в ладошках зиру, куркуму и паприку). Тщательно перемешиваем и слегка тушим 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6.
В сковороду на овощи выкладываем фрикадельки. Стараемся, чтобы они равномерно распределились по всей площади сковороды (насколько возможно).
Шаг 7.
В сковороду выкладываем рис, слегка подсаливаем, заливаем водой (чтобы ее уровень был слегка выше риса). На небольшом огне при закрытой крышке готовим 30 минут. После этого выключаем нагрев. Сверху на рис кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Шаг 8.
Убираем лавровый лист. На сковороду кладем тарелочку и переворачиваем ее, чтобы рис с начинкой оказался именно на тарелке.
И готово! Сверху можно посыпать зеленью, если есть такое желание и возможность.
За рецепт спасибо сайту Женский блог.ру