Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Салат Цезарь с креветками и черносливом

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Салат "Цезарь" популярен почти так же, как Оливье. И у него столько же разных рецептов. У каждой хозяюшки свой.

Есть только несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать в салате.

Это листовой хрустящий салат типа айсберг, ромен или фриллис, хрустящие сухарики-крутоны, натертый твердый сыр типа пармезана и соус-заправка. 

В классическом рецепте даже не присутствуют ни птица, ни мясо, ни морепродукты.

Но, в рецепты по-домашнему, конечно же, можно вносить собственные изменения.  

Перечитав массу рецептов про салат «Цезарь», я поняла, что хочу приготовить что-то особенное. Экспериментируя, я приготовила замечательный салат. Он нежный, вкусный и полезный, не отнимает много времени на готовку. Можно назвать салат по-разному, от этого его удивительный вкус не изменится.

Салат Цезарь  с креветками и черносливом
16 дек
Ингредиенты:
• Салат листовой
• креветки тигровые или королевские свежезамороженные
• готовый соус «Цезарь»
• сыр твердый
• чернослив
• соль
• растительное масло
• черствый батон.
Способ приготовления:

Пропорции лучше составлять во время приготовления.

Сложно сказать, сколько вы захотите увидеть креветок или крутонов в салате.


Подготовка ингредиентов:

Самое главное – это очистить и правильно приготовить креветки. Можно их запечь в духовке, обжарить на сковороде или в гриле. 

Самый быстрый способ – это обжарка в небольшом количестве растительного масла.

Первым делом креветки нужно разморозить и очистить от панциря.

Затем слегка обжарить (по пару минут с каждой стороны) в оливковом масле, посыпать солью, перцем и сухим чесноком.

Остудить.


Батон избавить от корочек и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубики до золотистого цвета.

Остудить.


Чернослив замочить на некоторое время в воде. Удалить косточки, если они есть. Обсушить и порезать на несколько частей.

 

Выкладка на блюде

Листовой салат руками разорвать на части, крупные можно свернуть пополам, выложить на блюдо.

Полить немного соусом.

Сверху разложить креветки, чернослив (1-2 штуки).

Насыпать сухарики и тертый на самую мелкую терку сыр.


Выкладывать продукты на тарелку можно любым способом, главное, чтобы креветки были сверху, они навевают аппетит.
В салат также можно добавить небольшие дольки помидоров или половинку вареного яйца.

Соус перелить в соусницу и подать вместе с салатом.


цезарь 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*