Салат Цезарь с креветками и черносливом
Салат "Цезарь" популярен почти так же, как Оливье. И у него столько же разных рецептов. У каждой хозяюшки свой.
Есть только несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать в салате.
Это листовой хрустящий салат типа айсберг, ромен или фриллис, хрустящие сухарики-крутоны, натертый твердый сыр типа пармезана и соус-заправка.
В классическом рецепте даже не присутствуют ни птица, ни мясо, ни морепродукты.
Но, в рецепты по-домашнему, конечно же, можно вносить собственные изменения.
Перечитав массу рецептов про салат «Цезарь», я поняла, что хочу приготовить что-то особенное. Экспериментируя, я приготовила замечательный салат. Он нежный, вкусный и полезный, не отнимает много времени на готовку. Можно назвать салат по-разному, от этого его удивительный вкус не изменится.
• креветки тигровые или королевские свежезамороженные
• готовый соус «Цезарь»
• сыр твердый
• чернослив
• соль
• растительное масло
• черствый батон.
Пропорции лучше составлять во время приготовления.
Сложно сказать, сколько вы захотите увидеть креветок или крутонов в салате.
Подготовка ингредиентов:
Самое главное – это очистить и правильно приготовить креветки. Можно их запечь в духовке, обжарить на сковороде или в гриле.
Самый быстрый способ – это обжарка в небольшом количестве растительного масла.
Первым делом креветки нужно разморозить и очистить от панциря.
Затем слегка обжарить (по пару минут с каждой стороны) в оливковом масле, посыпать солью, перцем и сухим чесноком.
Остудить.
Батон избавить от корочек и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубики до золотистого цвета.
Остудить.
Чернослив замочить на некоторое время в воде. Удалить косточки, если они есть. Обсушить и порезать на несколько частей.
Выкладка на блюде
Листовой салат руками разорвать на части, крупные можно свернуть пополам, выложить на блюдо.
Полить немного соусом.
Сверху разложить креветки, чернослив (1-2 штуки).
Насыпать сухарики и тертый на самую мелкую терку сыр.
Выкладывать продукты на тарелку можно любым способом, главное, чтобы креветки были сверху, они навевают аппетит.
В салат также можно добавить небольшие дольки помидоров или половинку вареного яйца.
Соус перелить в соусницу и подать вместе с салатом.