Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Котлеты в беконе по-другому

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Если в холодильнике есть мясной фарш, семья с голоду не пропадет.

Мясной фарш  иногда может стать самым последним спасением, если гости на носу и нужно их чем-то удивить. Его можно приготовить разными, очень вкусными способами.

Одним из них являются котлеты.  Но не привычные всем, а приготовленные по-другому. Каждая котлетка будет завернута в бекон и перевязана полоской лука-порея.

Котлеты в беконе по-другому
15 дек
Ингредиенты:
Мясной фарш на ваш выбор - 400 гр
Лук, 1 шт.
Тонкие ломтики копченого бекона - по 2 на котлету
Яйца - 2 шт.
Подсохшая булочка (кайзер, аппетитная, для бургеров...) - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Соль, перец, по вкусу
Сливочное и растительное масло, для жарки
Способ приготовления:

Шаг 1.

Подготовьте готовый фарш или проверните на мясорубке свежее мясо. Приправьте солью и перцем - при приготовлении этого вида котлет используйте только соль и перец, поскольку ломтики бекона, в которые вы завернёте котлеты, придадут им определенный тонкий аромат копчёностей. Хорошенько вымешайте.

Шаг 2.

Замочите сухую булочку в молоке. 

Можно использовать обычный чёрствый батон или белый хлеб. Но с кайзеровской булочкой вкус немного интереснее.

Шаг 3.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном или смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг. 4

Лук и отжатую булочку  тщательно перемешайте с фаршем. Отложите в холодильник на ночь.

Почти каждый раз, когда я использую мясной фарш, я долго его замешиваю вместе со всеми специями за сутки до готовки. Это позволяет ароматам добавок и специй проникать в мясо.

Шаг 5.

Из приготовленного таким образом фарша сформируйте квадратные котлеты и оберните каждую крест-накрест двумя ломтиками бекона - лучше всего очень тонкими ломтиками.

Шаг 6.

Бланшируйте длинные листья лука-порея в кипящей воде в течение нескольких секунд, чтобы они стали податливыми. Разрежьте каждый бланшированный лист вдоль на три или четыре полоски. Перевяжите каждую отбивную, завернутую в ломтики бекона, поперек полосками лука-порея.

Шаг 7.

Подготовленные таким образом котлеты обжарьте на медленном огне в топленом сливочном масле с обеих сторон. Подавайте с любым блюдом - картофелем, белым хлебом - всем, что вам нравится.

котлеты в беконе 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*