Котлеты в беконе по-другому
Если в холодильнике есть мясной фарш, семья с голоду не пропадет.
Мясной фарш иногда может стать самым последним спасением, если гости на носу и нужно их чем-то удивить. Его можно приготовить разными, очень вкусными способами.
Одним из них являются котлеты. Но не привычные всем, а приготовленные по-другому. Каждая котлетка будет завернута в бекон и перевязана полоской лука-порея.

Лук, 1 шт.
Тонкие ломтики копченого бекона - по 2 на котлету
Яйца - 2 шт.
Подсохшая булочка (кайзер, аппетитная, для бургеров...) - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Соль, перец, по вкусу
Сливочное и растительное масло, для жарки
Шаг 1.
Подготовьте готовый фарш или проверните на мясорубке свежее мясо. Приправьте солью и перцем - при приготовлении этого вида котлет используйте только соль и перец, поскольку ломтики бекона, в которые вы завернёте котлеты, придадут им определенный тонкий аромат копчёностей. Хорошенько вымешайте.
Шаг 2.
Замочите сухую булочку в молоке.
Шаг 3.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном или смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг. 4
Лук и отжатую булочку тщательно перемешайте с фаршем. Отложите в холодильник на ночь.
Шаг 5.
Из приготовленного таким образом фарша сформируйте квадратные котлеты и оберните каждую крест-накрест двумя ломтиками бекона - лучше всего очень тонкими ломтиками.
Шаг 6.
Бланшируйте длинные листья лука-порея в кипящей воде в течение нескольких секунд, чтобы они стали податливыми. Разрежьте каждый бланшированный лист вдоль на три или четыре полоски. Перевяжите каждую отбивную, завернутую в ломтики бекона, поперек полосками лука-порея.
Шаг 7.
Подготовленные таким образом котлеты обжарьте на медленном огне в топленом сливочном масле с обеих сторон. Подавайте с любым блюдом - картофелем, белым хлебом - всем, что вам нравится.