Мойва, тушеная в томатном соусе
У нас в семье все любят мойву. Да, это такая мелкая рыбёшка, которую продают замороженную в больших брикетах.
Её нужно разморозить, обвалять в муке и поджарть! Вкуснятина. Маленький внук называл её золотой рыбкой.
Но сегодня расскажу о том, как вкусно затушить мойву с томатной пастой.
Просто, многие не любят возться с маленькими рыбёшками, чтобы пожарить их аккуратно по одной.
Поэтому можно сделать проще - протушить в томатном соусе.

лук;
морковь;
растительное масло;
томатная паста;
лавровый лист.
Рецепт настолько прост, что проще уж некуда.
Берем мойву. Берем не по весу, а по объёму.
Прикиньте, чтобы поместилась в выбранную вами посуду и еще как минимум треть осталось свободной до верха сковороды (кастрюли, жаровни).
Мойву разморозьте и удалите головы.
Некоторый советуют потрошить рыбку и обязательно удалять черную пленочку внутри.
Хм, если вам делать нечего и вы не любите вкус икры, займитесь поторошением.
А я не советую такого, ведь в половине этих рыбок внутри икра. А пленочка абсолютно не влияет на вкус.
Посуду, в которой будете готовить, ставьте на огонь.
Наливайте растительное масло.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
В разогретое масло отправьте сначала лук,, через минуту морковь.
Поссеруйте овощи две-три минуты.
Выложите поверх мойву.
Столовую ложку томатной пасты, разведите в половинке стакана воды.
Добавьте в томат с водой немного соли. Перемешайте.
Залейте этой массой рыбу.
Жидкость должна почти доходить до верхнего слоя рыбок.
Положите сверху пару листиков лаврушки для аромата.
Закройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30-40.
Этого хватит, чтобы и так нежные косточки стали совсем мягкими.
Можно есть.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
К сожалению не успела сфотографировать на тарелке - съели!