Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Мойва, тушеная в томатном соусе

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

У нас в семье все любят мойву. Да, это такая мелкая рыбёшка, которую продают замороженную в больших брикетах.

Её нужно разморозить, обвалять в муке и поджарть! Вкуснятина. Маленький внук называл её золотой рыбкой.

Но сегодня расскажу о том, как вкусно затушить мойву с томатной пастой.

Просто, многие не любят возться с маленькими рыбёшками, чтобы пожарить их аккуратно по одной.

Поэтому можно сделать проще - протушить в томатном соусе.

Мойва, тушеная в томатном соусе
04 дек
Ингредиенты:
мойва;
лук;
морковь;
растительное масло;
томатная паста;
лавровый лист.
Способ приготовления:

Рецепт настолько прост, что проще уж некуда.

Берем мойву. Берем не по весу, а по объёму. 

Прикиньте, чтобы поместилась в выбранную вами посуду и еще как минимум треть осталось свободной до верха сковороды (кастрюли, жаровни).

мойва  Мойву разморозьте и удалите головы.

Некоторый советуют потрошить рыбку и обязательно удалять черную пленочку внутри.

Хм, если вам делать нечего и вы не любите вкус икры, займитесь поторошением.

А я не советую такого, ведь в половине этих рыбок внутри икра. А пленочка абсолютно не влияет на вкус.

Посуду, в которой будете готовить, ставьте на огонь.

Наливайте растительное масло.

Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.

лук и морковь В разогретое масло отправьте сначала лук,, через минуту морковь.

Поссеруйте овощи две-три минуты.

Выложите поверх мойву.

Столовую ложку томатной пасты, разведите в половинке стакана воды.

Добавьте в томат с водой немного соли. Перемешайте.

Залейте этой массой рыбу.

Жидкость должна почти доходить до верхнего слоя рыбок.

Положите сверху пару листиков лаврушки для аромата.

Закройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30-40.

Этого хватит, чтобы и так нежные косточки стали совсем мягкими.

Можно есть.

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

К сожалению не успела сфотографировать на тарелке - съели!

тушеная мойва 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*