Тушёная картошка в мясном соусе "как в детском саду"
Далеко не все блюда, которыми нас кормили в детском саду, вспоминаются с удовольствием. Кто-то из детей терпеть не мог манную кашу, кому-то был противен кисель, моя подружка плевалась от пенки на кипячёном молоке. Но вот тушёную картошечку в густой ароматной подливке лопали все с удовольствием.
Вот, держите тот самый рецепт из детского сада.
Картошка - 1 кг;
Луковица - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Мука -1,5 ложки чайные
Томатная паста - 1 ложка чайная;
Растительное масло - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу.
1. Нарезать лук и морковку мелкими кубиками, а затем пассеровать на растительном масле сразу в толстостенной кастрюле или казане.
2. Нарезать мясо небольшими брусочками добавить в кастрюлю к луку и моркови.
3. Обжарить на огне выше среднего, перемешивая, не поджаривать. Мясо должно дать сок.
4. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, нужно следить за процессом, перемешивая содержимое кастрюли время от времени.
5. Затем долить горячую воду, чтобы мясо было полностью было в бульоне и тушить под крышкой до готовности мяса (примерное время тушения говядины и индейки 40 минут, свинины 30 минут, курицы 20 минут).
6. Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
7. Теперь выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картошечка также была полностью в жидкости. Накрыть крышкой и тушить до готовности картошки.
8. Картошку перемешать с мясом и луком. Но аккуратно, чтобы кусочки картошки не превратились в пюре. Отлить немного бульона, и добавить одну-две чайные ложки муки, хорошо перемешать. Вылить снова в кастрюлю к картошке с мясом. Это придаст нужную вязкость и густоту соусу, в котором и будет подаваться тушеная картошка. Можно добавить пару столовых ложек густых сливок. Но это не обязательно.
9. Перемешать, дать закипеть.
Тушеная картошечка, как в детском саду, готова.