Баклажан, фаршированный мясом с чесноком и пряностями
Баклажаны (или "синенькие" как их иногда называют) не так часто бывают на столе у среднестатического жителя средней полосы. А вот жители южной части нашей большой страны этот овощ обожают и готовят сотнями разных способов.
Вот и сегодняшнее блюдо - это фаршированный баклажанчик.

3-5 зубчиков чеснока,
50 г мясного фарша,
1-1,5 ст. ложки соевого соуса,
Имбирь,
Тмин,
Паприка,
Семена кунжута,
Зеленый лук.
Готовить будем порционно. На одну порцию - половинка крупного баклажана. Именно так указаны ингредиенты.
Понятно, что из целого баклажана получится 2 порции.
Баклажаны моем, высушиваем с помощью кухонного полотенца и разрезаем пополам вдоль.
Делаем в мякоти баклажана три глубоких надреза ножом, не разрезая баклажан полностью.
Смазываем мякоть баклажана растительным маслом и раскладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Отправляем противень с баклажанами в духовку и запекаем их минут 15.
Пока баклажаны запекаются, готовим заправку.
Смешиваем соевый соус, измельченный имбирь, тмин, паприку.
Чеснок давим прессом и добавляем к соусу.
Добавляем 1 ст. ложку воды и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем фарш на слабом огне (около 6 минут).
Добавляем в фарш заправку.
Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки баклажаны.
Вынимаем аккуратно, стараясь не обжечься и не повредить кожуру, немного мякоти из запеченного баклажана.
Измельчаем мякоть ножом.
Смешиваем обжаренный фарш и измельченную мякоть баклажана.
Фаршируем лодочку из баклажана полученной смесью.
Отправляем опять в духовку и запекаем при температуре 180 градусов еще минут 8-10.
Посыпаем кунжутом и держим в духовке до готовности. Обычно это еще 5-8 минут.
Вот и все! Пробуем! Вкусно!!!!