Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Баклажан, фаршированный мясом с чесноком и пряностями

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Баклажаны (или "синенькие" как их иногда называют) не так часто бывают на столе у среднестатического жителя средней полосы. А вот жители южной части нашей большой страны этот овощ обожают и готовят сотнями разных способов.

Вот и сегодняшнее блюдо - это фаршированный баклажанчик.

Баклажан, фаршированный мясом с чесноком и пряностями
08 ноя
Ингредиенты:
1/2 крупного баклажана,
3-5 зубчиков чеснока,
50 г мясного фарша,
1-1,5 ст. ложки соевого соуса,
Имбирь,
Тмин,
Паприка,
Семена кунжута,
Зеленый лук.
Способ приготовления:

Готовить будем порционно. На одну порцию - половинка крупного баклажана. Именно так указаны ингредиенты. 

Понятно, что из целого баклажана получится 2 порции.


Баклажаны моем, высушиваем с помощью кухонного полотенца и разрезаем пополам вдоль.

Делаем в мякоти баклажана три глубоких надреза ножом, не разрезая баклажан полностью.

Смазываем мякоть баклажана растительным маслом и раскладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

Отправляем противень с баклажанами в духовку и запекаем их минут 15.

Пока баклажаны запекаются, готовим заправку.

Смешиваем соевый соус, измельченный имбирь, тмин, паприку.

Чеснок давим прессом и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. ложку воды и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем фарш на слабом огне (около 6 минут).

Добавляем в фарш заправку.

Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки баклажаны.

Вынимаем аккуратно, стараясь не обжечься и не повредить кожуру, немного мякоти из запеченного баклажана.

Измельчаем мякоть ножом.

Смешиваем обжаренный фарш и измельченную мякоть баклажана.

Фаршируем лодочку из баклажана полученной смесью.

Отправляем опять в духовку и запекаем при температуре 180 градусов еще минут  8-10.

Посыпаем кунжутом и держим в духовке до готовности. Обычно это еще 5-8 минут.

Вот и все! Пробуем! Вкусно!!!!

запеченный баклажан 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*