Филе сельди на свекольной «подушке» с чесноком
Соленая селедочка с лучком хорошо сочетается со свеклой. Не зря же салат "селедка под шубой" искренне любим огромным количеством народа.
Сегодня приготовим вкусную закуску - филе селедки на свекольной «подушке» с чесноком. Подадим ее на стол, разложив на ломтиках бородинского хлеба. Также украсим рыбку колечком красного лука.
Лук красный - 1 головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - 1-2 столовые ложки;
Бородинский хлеб - сколько понадобится;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу, протыкаем вилкой пару раз. Ставим в духовку на 200 градусов на полтора часа.
Готовим в режиме «верх-низ». Готовность проверяем деревянной шпажкой. Можно отварить свеклу. Но я уже много лет ее запекаю, и свекла получается вкуснее.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Добавляем немного майонеза.
Кладем к чесноку очищенную и остывшую отварную свеклу.
Кладем соль, перец черный молотый по вкусу.
Измельчаем все погружным блендером.
Собираем бутерброд.
Кладем на ломтик хлеба свеклу, филе селедки и колечко красного лука. Украшаем зеленью.
Дополнением к аппетитной закуске станет молодая картошка в сливочном масле и зелени.
Приятного аппетита