Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Филе сельди на свекольной «подушке» с чесноком

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Соленая селедочка с лучком хорошо сочетается со свеклой. Не зря же салат "селедка под шубой" искренне любим огромным количеством народа.

Сегодня приготовим вкусную закуску - филе селедки на свекольной «подушке» с чесноком. Подадим ее на стол, разложив на ломтиках бородинского хлеба. Также украсим рыбку колечком красного лука. 

Филе сельди на свекольной «подушке» с чесноком
03 ноя
Ингредиенты:
Свекла салатная бордовая - 2-3 средних штуки;
Лук красный - 1 головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - 1-2 столовые ложки;
Бородинский хлеб - сколько понадобится;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Свеклу хорошо моем, заворачиваем в фольгу, протыкаем вилкой пару раз. Ставим в духовку на 200 градусов на полтора часа.

Готовим в режиме «верх-низ». Готовность проверяем деревянной шпажкой. Можно отварить свеклу. Но я уже много лет ее запекаю, и свекла получается вкуснее.

свекла запеченная 

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Добавляем немного майонеза.

Кладем к чесноку очищенную и остывшую отварную свеклу.

Кладем соль, перец черный молотый по вкусу.

Измельчаем все погружным блендером.

Собираем бутерброд.

Кладем на ломтик хлеба свеклу, филе селедки и колечко красного лука. Украшаем зеленью.

закуска из сельди и свеклы

Дополнением к аппетитной закуске станет молодая картошка в сливочном масле и зелени.

картошка 

 

Приятного аппетита

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*