Кабинет повара:
Рогалики с джемом
Просто и вкусно. Рогалики с джемом - выпечка к чаю на каждый день.
Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
450 пшеничной муки высшего сорта;
пачка маргарина;
200 г нежирного кефира (1,5%);
небольшая щепотка соли;
пол чайной ложки разрыхлителя;
джем густой - примерно 150 г (или другая начинка);
столовая ложка сахарной пудры для посыпки;
1 яйцо для смазывания.
пачка маргарина;
200 г нежирного кефира (1,5%);
небольшая щепотка соли;
пол чайной ложки разрыхлителя;
джем густой - примерно 150 г (или другая начинка);
столовая ложка сахарной пудры для посыпки;
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.
Холодный маргарин нарезать мелкими кусочками прямо в муку.
Размять руками муку с маргарином до состояния крошки.
Добавить кефир и замесить однородное тесто.
Отправить в холодильник на 20-30 мин.
Поделить тесто на 3 части.
Каждую по очереди раскатывать в тонкий круглый пласт.
Разделить на 12 сегментов - треугольников.
В основание сегмента положить по небольшой порции начинки и закрутить в рогалик.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин.
После приготовления посыпать рогалики сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий