Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Десертные блинчики к чаю

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Иногда хочется вкусного ароматного чаю с нежными блинчиками, политыми мёдом или вареньем.

Давайте приготовим, тем более, что это дело 10 минут.

Десертные блинчики к чаю
02 мар
Ингредиенты:
стакан простокваши;
2 куриных яйца;
стакан муки;
столовая ложка или чуть меньше сахара;
щепотка соли;
сода на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:

Этот рецепт из тех, что проще не придумаешь.

Все сложил, перемешал и можно жарить блинчики.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. перемешиваем.

 Вливаем сверху простоквашу. Если ее нет, можно взять кефир, но тогда лучше дополнительно добавить хорошую ложку жирной сметаны.

Прямо в простоквашу нужно насыпать немного соды. Хорошенько перемешать венчиком. Кислое молоко соду погасит. В тесте получится много-много маленьких пузырьков. Из-за этого блины будут лёгкими  воздушными.

 Осталось насыпать муку и перемешать.

Тесто должно получится достаточно густым. Где-то как 20% сметана. 

 Сковороду нужно нагреть. Налить растительное масло. Подождать пока и оно "зашкворчит".

Ложкой нужно набирать немного теста и отправлять на сковороду. Я иногда беру чайную ложку. Блинчики получаются совсем крохотными. Дети прямо обожают такую вкуснятину.

Жарить нужно на небольшом огне. Снизу вверх по тесту будут всплывать пузырьки и лопаться. Из-за этого то блинчики и будут пористыми и воздушными. Зажариваем с одно стороны. Если огонь нужной силы, тесто сверху должно немного "схватиться". При переворачивании ничего не растекается, наоборот, блинчики подрастают ещё выше.

 Блинчики выкладываем на тарелку и поливаем чем-то сладким и вкусным.

К примеру, мёдом.

Берем чашку чаю, блинчики и настлаждаемся.

 



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*