Десертные блинчики к чаю
Иногда хочется вкусного ароматного чаю с нежными блинчиками, политыми мёдом или вареньем.
Давайте приготовим, тем более, что это дело 10 минут.

2 куриных яйца;
стакан муки;
столовая ложка или чуть меньше сахара;
щепотка соли;
сода на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Этот рецепт из тех, что проще не придумаешь.
Все сложил, перемешал и можно жарить блинчики.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. перемешиваем.
Вливаем сверху простоквашу. Если ее нет, можно взять кефир, но тогда лучше дополнительно добавить хорошую ложку жирной сметаны.
Прямо в простоквашу нужно насыпать немного соды. Хорошенько перемешать венчиком. Кислое молоко соду погасит. В тесте получится много-много маленьких пузырьков. Из-за этого блины будут лёгкими воздушными.
Осталось насыпать муку и перемешать.
Тесто должно получится достаточно густым. Где-то как 20% сметана.
Сковороду нужно нагреть. Налить растительное масло. Подождать пока и оно "зашкворчит".
Ложкой нужно набирать немного теста и отправлять на сковороду. Я иногда беру чайную ложку. Блинчики получаются совсем крохотными. Дети прямо обожают такую вкуснятину.
Жарить нужно на небольшом огне. Снизу вверх по тесту будут всплывать пузырьки и лопаться. Из-за этого то блинчики и будут пористыми и воздушными. Зажариваем с одно стороны. Если огонь нужной силы, тесто сверху должно немного "схватиться". При переворачивании ничего не растекается, наоборот, блинчики подрастают ещё выше.
Блинчики выкладываем на тарелку и поливаем чем-то сладким и вкусным.
К примеру, мёдом.
Берем чашку чаю, блинчики и настлаждаемся.