Баклажанный суп
Вы пробовали суп из баклажан (или баклажанов)? Попробуйте приготовить. Очень вкусный и нежный супчик, который готовится очень быстро.
В рецепте указан бульон. Можно взять куриный, мясной или овощной. Можно воспользоваться бульонными кубиками.
Даже просто на обычной воде суп будет вкусным.
Пробуйте!
- баклажаны ненбольшие - 3 шт.,
- помидоры – 2шт.,
- картофель – 3 клубня,
- морковь – 1 небольшая,
- две луковицы,
- два болгарских перца,
- масло для жарки,
- зелень,
- сметана для подачи по желанию.
Все овощи хорошо помойте и обсушите.
Баклажаны, луковицы, морковь и картофель очистите, с помидор снимите кожицу, у перцев удалите сердцевину.
Баклажаны нарежьте в виде небольших кубиков и вымочите их в солёной воде на протяжении пятнадцати минут.
Отожмите. Затем обжарьте на подсолнечном масле.
Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому не старайтесь довести их до румяной корочки, просто слегка прожарьте и снимите со сковороды.
В эту же сковороду добавьте еще немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук, затем болгарский перец.
Лук и перецы пассеруйте вместе две-три минуты.. Затем добавьте сюда же некрупно нарезанные томаты и ещё немного поджарьте, стараясь не пережарить.
Бульон доведите до кипения и опустите в него нарезанный маленькими кубиками картофель и нарезанную кружочками морковочку.
После закипания опустите в бульон и поджаренные баклажаны.
Проварите три минуты и добавьте зажарку из лука перца и томатов.
Варите ещё на протяжении пяти минут.
В тарелки с готовым супом добавьте ложку сметаны и всыпьте мелко нарубленную зелень.