Кабинет повара:
Тыква в меду, запеченная в духовке
Хеллоуин прошел, а тыквы то остались! Пора их готовить. Ну, а если серьезно, то обязательно купите тыкву и попробуйте приготовить это блюдо.
Уверена, понравится и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:
тыква небольшая или 1.5 килограмма,
полстакана разливного мёда,
сахарная пудра 20 грамм
полстакана разливного мёда,
сахарная пудра 20 грамм
Способ приготовления:
Тыкву помыть, разрезать, мякоть и белые семечки убрать.
Нарезать на дольки шириной около 2 сантиметров.
Противень застелить фольгой и выложить дольки тыквы.
Полить аккуратно мёдом каждый кусочек. Можно даже слека промазать кисточкой.
Поставить запекаться в духовку на полтора часа при 160 градусах.
Когда тыква будет готова, сверху посыпать пудрой.
По желанию можно сбрызнуть лимонным соком и обвалять в кокосовой стружке.
Вкус запечённой тыквы напоминает чем-то мягкую и ароматную дыню.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий