Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Пшённая каша с тыквой

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Пшённая каша, вкусная, ароматная, полезная.... 

И практически забытая.

Почему-то она почти исчезла из ассортимента блюд детсадовских и школьных столовых.

А зря. Давайте приготовим пшённую кашу с тыквой.

Вкусно и нарядно.

Пшённая каша с тыквой
07 дек
Ингредиенты:
Крупа пшёная - 150 грамм;
тыква чищенная, нарезанная на кусочки - 150 гр;
масло сливочное -50 гр;
соль, сахар по вкусу;
вода - 400 мл.
Способ приготовления:

Пшённая крупа при варке увеличивается в 5-6 раз.

Поэтому я на полуторалитровую кастрюлю беру 150 грамм крупы.

Пшёнку промываю в нескольких водах.

Заливаю двумя стаканами холодной воды и ставлю на огонь.

Как только вода закипит, перемешиваю крупу ложкой и через минуту сливаю всю воду через сито.

Крупу еще раз промываю, отправляю в кастрюлю, заливаю воду в пропорции 1 к 2.

Ставлю варить.

пшенка  Пока крупа вариться перехожу к тыкве.

Если у вас есть свежая тыква, это превосходно. Почистите и нарежьте на кусочки.

У меня прошлая тыква была огромной. Поэтому я ее заморозила уже начищенную и порезанную.

В кастрюлю кладу тыкву. Наливаю буквально на донышко воды и ставлю вариться.

Через минут 10 можно проверить готовность тыквы и слегка её подсластить ложкой сахара.



тыква мороженаяОтварные кусочки тыквы взбиваю в блендере в однородную массу и отправляю в кастрюлю к пшёнке.

Всё вместе перемешиваю, добавляю соль по вкусу и сливочное масло.

Довожу всё вместе до кипения. Выключаю огонь. Кастрюлю накрываю полотенцем и оставляю минут на 15-20 "доходить".

Вот, в принципе, всё. Каша готова.
каша Можно раскладывать по тарелкам и при желании сдобрить ещё одним кусочком масла.

Не зря ведь говорят, что кашу маслом не испортишь.

каша 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*