Суп-пюре из тыквы
Давно известно, что тыква - необычайно полезный продукт, именно поэтому необходимо возвращать традицию употребления этого продукта.
В былые времена было принято готовить множество блюд из тыквы: начиная от каши, заканчивая различными сушеными блюдами.
Теперь даже купить эту оранжевую красавицу довольно сложно.
Учитывая огромное количество полезных веществ, которые входят в состав тыквы, приготовленный из нее суп, будет просто источеником пользы для здоровья.
Тыква - лидер по содержанию железа и различных микроэлементов, она положительно влияет на кишечник, почки, сердечно-сосудистую систему. А если каждое утро принимать по стакану свеже-выжатого тыквенного сока, то примерно через две недели постоянного приема красоте ваших волос все просто обзавидуются.
Диетический суп из тыквы можно приготовить, добавив в состав супа некоторые полезные овощи: помидоры, горошек, картофель. Мне больше всего нравится готовить из тыквы суп-пюре. Тогда в него можно положить дополнительно и другие продукты, а можно приготовить его только из тыквы.

морковь (примерно в половину меньше по объему, чем тыквы),
сладкий красный перец (половинку объема моркови),
чеснок (один-два зубчика, но лучше по вкусу),
немного черного перца по вкусу,
кетчуп,
соль,
вода,
растительное масло.
Также нам понадобится немного сливок, или сметаны для заправки.
Тыква бывает нескольких сортов, поэтому выбирайте на свой вкус: кому-то нравится послаще, кто-то сладкую не любит.
Еще обращайте внимание на цвет: если тыква будет слишком желтая, то в результате суп может получиться не очень приятного желто-зеленого цвета.
Тогда нужно добавить побольше моркови или кетчупа, чтобы исправить цвет.
Итак, начинаем. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Я это сделала заранее и заморозила тыкву в морозилке.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем соль, чеснок, перец и немного кетчупа.
Обжариваем на сковородке до приятного золотистого цвета.
Тыкву предварительно можно и не поджаривать, а просто сварить вместе с морковью. Однако опыт показывает, что с обжариванием получается намного вкуснее.
В это же самое время ставим заранее порезанные кубиками морковь сладкий перец вариться в кастрюле.
В воду добавляем соль по вкусу.
Когда тыква обжарилась - отправляем ее в эту же кастрюлю и варим до полной готовности моркови.
После того, как морковь и тыква сварились, достаем погружной блендер и делаем из всей этой массы пюре.
По ходу попробуйте, и если не достаточно специй или соли, то добавьте. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного сливок или сметаны.
Украсить суп можно зеленью и орешками (например, кедровыми или грецкими). Подавать суп можно с тостами или чесночным хлебом.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот вкусный и полезный суп!