Давно известно, что тыква - необычайно полезный продукт, именно поэтому необходимо возвращать традицию употребления этого продукта.
В былые времена было принято готовить множество блюд из тыквы: начиная от каши, заканчивая различными сушеными блюдами.
Теперь даже купить эту оранжевую красавицу довольно сложно.
Учитывая огромное количество полезных веществ, которые входят в состав тыквы, приготовленный из нее суп, будет просто источеником пользы для здоровья.
Тыква - лидер по содержанию железа и различных микроэлементов, она положительно влияет на кишечник, почки, сердечно-сосудистую систему. А если каждое утро принимать по стакану свеже-выжатого тыквенного сока, то примерно через две недели постоянного приема красоте ваших волос все просто обзавидуются.
Диетический суп из тыквы можно приготовить, добавив в состав супа некоторые полезные овощи: помидоры, горошек, картофель. Мне больше всего нравится готовить из тыквы суп-пюре. Тогда в него можно положить дополнительно и другие продукты, а можно приготовить его только из тыквы.
Тыква бывает нескольких сортов, поэтому выбирайте на свой вкус: кому-то нравится послаще, кто-то сладкую не любит.
Еще обращайте внимание на цвет: если тыква будет слишком желтая, то в результате суп может получиться не очень приятного желто-зеленого цвета.
Тогда нужно добавить побольше моркови или кетчупа, чтобы исправить цвет.
Итак, начинаем. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Я это сделала заранее и заморозила тыкву в морозилке.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем соль, чеснок, перец и немного кетчупа.
Обжариваем на сковородке до приятного золотистого цвета.
Тыкву предварительно можно и не поджаривать, а просто сварить вместе с морковью. Однако опыт показывает, что с обжариванием получается намного вкуснее.
В это же самое время ставим заранее порезанные кубиками морковь сладкий перец вариться в кастрюле.
В воду добавляем соль по вкусу.
Когда тыква обжарилась - отправляем ее в эту же кастрюлю и варим до полной готовности моркови.
После того, как морковь и тыква сварились, достаем погружной блендер и делаем из всей этой массы пюре.
По ходу попробуйте, и если не достаточно специй или соли, то добавьте. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного сливок или сметаны.
Украсить суп можно зеленью и орешками (например, кедровыми или грецкими). Подавать суп можно с тостами или чесночным хлебом.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот вкусный и полезный суп!