Суп-пюре из тыквы > Версия для печати

Суп-пюре из тыквы

Давно известно, что тыква - необычайно полезный продукт, именно поэтому необходимо возвращать традицию употребления этого продукта.

В былые времена было принято готовить множество блюд из тыквы: начиная от каши, заканчивая различными сушеными блюдами.

Теперь даже купить эту оранжевую красавицу довольно сложно.

Учитывая огромное количество полезных веществ, которые входят в состав тыквы, приготовленный из нее суп, будет просто источеником пользы для здоровья.

Тыква - лидер по содержанию железа и различных микроэлементов, она положительно влияет на кишечник, почки, сердечно-сосудистую систему. А если каждое утро принимать по стакану свеже-выжатого тыквенного сока, то примерно через две недели постоянного приема красоте ваших волос все просто обзавидуются.

Диетический суп из тыквы можно приготовить, добавив в состав супа некоторые полезные овощи: помидоры, горошек, картофель. Мне больше всего нравится готовить из тыквы суп-пюре. Тогда в него можно положить дополнительно и другие продукты, а можно приготовить его только из тыквы.

Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
тыква (можно взять кусочеки замороженной),
морковь (примерно в половину меньше по объему, чем тыквы),
сладкий красный перец (половинку объема моркови),
чеснок (один-два зубчика, но лучше по вкусу),
немного черного перца по вкусу,
кетчуп,
соль,
вода,
растительное масло.
Также нам понадобится немного сливок, или сметаны для заправки.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Тыква бывает нескольких сортов, поэтому выбирайте на свой вкус: кому-то нравится послаще, кто-то сладкую не любит.

Еще обращайте внимание на цвет: если тыква будет слишком желтая, то в результате суп может получиться не очень приятного желто-зеленого цвета.

Тогда нужно добавить побольше моркови или кетчупа, чтобы исправить цвет.

Итак, начинаем. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

Я это сделала заранее и заморозила тыкву в морозилке.

тыква кубиками 

В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем соль, чеснок, перец и  немного кетчупа.

Обжариваем на сковородке до приятного золотистого цвета.

Тыкву предварительно можно и не поджаривать, а просто сварить вместе с морковью. Однако опыт показывает, что с обжариванием получается намного вкуснее.

В это же самое время ставим заранее порезанные кубиками морковь сладкий перец  вариться в кастрюле.

морковь и перец 

В воду добавляем соль по вкусу.

Когда тыква обжарилась - отправляем ее в эту же кастрюлю и варим до полной готовности моркови.


После того, как морковь и тыква сварились, достаем погружной блендер и делаем из всей этой массы пюре.

По ходу попробуйте, и если не достаточно специй или соли, то добавьте. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного   сливок или сметаны.

Украсить суп можно зеленью и орешками (например, кедровыми или грецкими). Подавать суп можно с тостами или чесночным хлебом.

суп-пюре из тыквы 

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот вкусный и полезный суп!