Кабинет повара:
Томатно-горчичный соус с карри
Этот яркий и совершенно простой томатно-майонезный соус с пряными травами и карри можно подавать с любыми блюдами из картофеля, а также со снеками, рыбой или мясными шашлычками.
Ингредиенты:
• острый кетчуп (35 мл);
• сладкая горчица (15 мл);
• ароматное масло оливковое (25 мл);
• мягкий творог (60 г);
• приправа карри (6 г);
• соль гималайская (по вкусу);
• свежая петрушка (40 г);
• яичный желток сырой (2 шт.);
• свежевыжатый сок лимонный (20 мл).
• сладкая горчица (15 мл);
• ароматное масло оливковое (25 мл);
• мягкий творог (60 г);
• приправа карри (6 г);
• соль гималайская (по вкусу);
• свежая петрушка (40 г);
• яичный желток сырой (2 шт.);
• свежевыжатый сок лимонный (20 мл).
Способ приготовления:
Перелить сок лимона в чашу блендера, добавить творог и кетчуп, насыпать карри, слегка взбить компоненты.
Теперь нужно добавить горчицу и яичные желтки, посолить компоненты и продолжить процесс их взбивания еще несколько минут.
Тоненькой струйкой влить масло и взбивать соус до того момента, пока он не станет очень нежным.
Тщательно промыть петрушку, обсушить ее и измельчить.
Отправить томатно-горчичный соус в сервировочную емкость, посыпать петрушкой и подавать с рыбой или какими-нибудь мясными блюдами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий