Овощной салат со специями и яйцом
Овощные салаты считаются легкими блюдами, но они могут быть питательными за счет дополнительных компонентов. Именно такой готовят по нижеприведенному рецепту – удачному, хотя и абсолютно простому.
• два вида помидоров, желтые и розовые, очень спелые – в целом 350 г;
• болгарский перец, сладкий и сочный – 50 г;
• сметана, здесь взята с укропом – 40 г;
• крупное вареное яйцо, полностью остуженное – 1 шт.;
• приправа с чаманом, сушеным чесноком и душистыми кореньями – 8 г.
• соль по вкусу.
Готовим все необходимые ингредиенты для салата.Делаем овощную нарезку.
Помидоры режем тонкими дольками.
Перец нарезаем соломкой.
Огурец режем полукольцами.
Следом не очень мелко нарезаем яйцо.
Чуть присаливаем, посыпаем смесью приправ.
Если у вас есть свои любимые специи - прованские травы, сушеный орегано, тимьян, паприка - смело добавляйте по чуть-чуть тоже.
Заправляем салат сметаной с укропом.
Теперь пора все это перемешать и подавать.
Закуска гармоничная в отношении вкуса и довольно сытная. Если кто-то хочет поесть перед сном, такой вариант подойдет, хотя на ужин либо обед с мясом, рыбой, картофелем, макаронами подобный салат тоже уместен.