Помидорный салат с маскарпоне, зернистым творогом и петрушкой
Казалось бы, нельзя смешивать овощи с кисломолочными продуктами.
Однако ведь салаты заправляют сметаной, и выходит отлично.
В данном случае немного иное соотношение компонентов, но тоже гармоничное. Все они подобраны грамотно, результат получается отменным, в чем убедится каждый, кто применит нижеописанный рецепт – удачный и простейший, притом бюджетный и общедоступный.
Прочитав продуктовый перечень, в этом никто не усомнится.

• черри – 60 г;
• соль – 5–7 г;
• зернистый творог – 50 г;
• петрушка – 3 г;
• маскарпоне – 30 г.
Приготовление:
Напополам разрезать мелкие помидоры, предварительно их вымыв.
Крупный помытый томат нарезать дольками.
К помидорной нарезке добавить творожную крошку.
Посолив, смешать со сливочным сыром.
Подавать, присыпав листьями зелени. Это сытное и самобытное блюдо можно рассматривать как питательную закуску, не нуждающуюся в дополнениях. К ужину с мясом либо рыбой она тоже подходит, а также к пюре, макаронам и даже ко многим кашам.