Кабинет повара:
Ароматный сырно-сливочный соус
Прекрасным дополнением к спагетти может стать очень нежный и ароматный сырно-сливочный соус, приготовленный по простому итальянскому рецепту.
Этот густой соус из домашних сливок и легкоплавкого сыра получится более вкусным, если добавить в него любимые специи и какую-то пряную зелень.
Ингредиенты:
• нежирные сливки (160 мл);
• рубленый тимьян свежий (15 г);
• соль морская (по вкусу);
• крупные зубчики чесночные (2 шт.);
• хлопья копченой паприки (5 г);
• свежемолотый черный перец (5 г);
• тертый сыр «Грюйер» (220 г).
• рубленый тимьян свежий (15 г);
• соль морская (по вкусу);
• крупные зубчики чесночные (2 шт.);
• хлопья копченой паприки (5 г);
• свежемолотый черный перец (5 г);
• тертый сыр «Грюйер» (220 г).
Способ приготовления:
Не слишком крупно натереть сыр, пересыпать его в миску из огнеупорного материала, влить сливки, тщательно перемешать компоненты и прогревать их несколько минут на водяной бане.
Теперь в ту же емкость нужно пересыпать специи.
Почистить чеснок и измельчить, добавить к остальным компонентам.
Несколько минут перемешивать сырно-сливочный соус и посыпать его тимьяном.
Подавать в теплом виде со спагетти.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий