Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Спагетти с мясным соусом а-ля Болоньезе

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Это вкусное и простое блюдо, готовится очень быстро и не требует больших усилий. Отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается ароматным и понравится как детям, так и взрослым.

Спагетти с мясным соусом а-ля Болоньезе
03 окт
Ингредиенты:
1. Мясо свинина или говядина - 300 грамм.
2. Лук репчатый - 1 средняя штука.
3. Тонкие спагетти - 300 грамм.
4. Томатная паста/кетчуп - 50 грамм.
5. Сыр - 30 грамм.
6. Зелень - 5 грамм.
7. Соль и специи, по вкусу.
8. Подсолнечное масло
Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

ингредиеты 

Шаг 1.

Нарезаем свинину (говядину), очищаем и нарезаем репчатый лук. Проворачиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

фарш 

Шаг 2.

Разогреваем сковороду на плите, наливаем подсолнечное масло, и выкладываем получившийся фарш. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне пять-семь минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

Далее добавляем в обжаренный фарш томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатный соус), наливаем немного воды, примерно пол стакана и перемешиваем.

Оставляем тушиться на 10-15 минут, на огне чуть ниже среднего.

 

Шаг 3.

В кипящую воду высыпаем спагетти и готовим до состояния аль денте, то есть чуть меньше, чем указанно на упаковке, чтобы макароны не разварились и сердцевина была слегка твёрдой.

 

Шаг 4.

Проверяем мясной соус, если жидкости еще много, то увеличьте огонь чтобы слегка выпарить воду, соус должен получится не сухим, но и не слишком жидким.

 

Шаг 5.

Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем мясным соусом. Украшаем сверху сыром и зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: