Спагетти с мясным соусом а-ля Болоньезе
Это вкусное и простое блюдо, готовится очень быстро и не требует больших усилий. Отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается ароматным и понравится как детям, так и взрослым.
2. Лук репчатый - 1 средняя штука.
3. Тонкие спагетти - 300 грамм.
4. Томатная паста/кетчуп - 50 грамм.
5. Сыр - 30 грамм.
6. Зелень - 5 грамм.
7. Соль и специи, по вкусу.
8. Подсолнечное масло
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 1.
Нарезаем свинину (говядину), очищаем и нарезаем репчатый лук. Проворачиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.
Шаг 2.
Разогреваем сковороду на плите, наливаем подсолнечное масло, и выкладываем получившийся фарш. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне пять-семь минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Далее добавляем в обжаренный фарш томатную пасту (можно использовать кетчуп или томатный соус), наливаем немного воды, примерно пол стакана и перемешиваем.
Оставляем тушиться на 10-15 минут, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 3.
В кипящую воду высыпаем спагетти и готовим до состояния аль денте, то есть чуть меньше, чем указанно на упаковке, чтобы макароны не разварились и сердцевина была слегка твёрдой.
Шаг 4.
Проверяем мясной соус, если жидкости еще много, то увеличьте огонь чтобы слегка выпарить воду, соус должен получится не сухим, но и не слишком жидким.
Шаг 5.
Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем мясным соусом. Украшаем сверху сыром и зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!