Молочная гречневая каша
Гречневая каша на молоке - вкус знакомый с детского сада. Далеко не все дети любят обычную рассыпчатую гречку на воде за её резко выраженный вкус.
А вот молочная гречневая каша гораздо нежнее и мягче по вкусу. Поэтому её именно так готовят в садиках, так её любят и дети, и взрослые.

вода - 2 стакана,
молоко - 2-3 стакана,
масло сливочное - по вкусу,
соль, сахар - по вкусу
Гречку для начала нужно перебрать. Даже в самых дорогих пакетиках этой крупы попадаются черные и пустые ядрышки, они нам не нужны.
Затем крупу хорошенько промываем.
Хотя будем варить молочную кашу, но в начале засыпаем крупу в кипящую воду.
Варим минут 10-15, ждём, пока вода практически вся впитается в гречку и крупа набухнет.
Заливаем горячим молоком и варим до готовности, периодически помешивая.
Молока можно взять побольше, получится молочный гречневый суп. Молока будет поменьше, получится каша.
Выключаем огонь, солим, подсыпаем сахар, перемешиваем, добавляем масло.
Закрываем крышкой и укутываем полотенцем.
Каша должна "отдохнуть" и настояться еще минут 15.
Раскладываем по тарелкам. Можно положить ещё кусочек масла.
Готовая каша слегка жидковата, но так и должно быть!