Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Молочная гречневая каша

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Гречневая каша на молоке - вкус знакомый с детского сада. Далеко не все дети любят обычную рассыпчатую гречку на воде за её резко выраженный вкус. 

А вот молочная гречневая каша гораздо нежнее и мягче по вкусу. Поэтому её именно так готовят в садиках, так её любят и дети, и взрослые.

Молочная гречневая каша
09 июн
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
молоко - 2-3 стакана,
масло сливочное - по вкусу,
соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:

молочная каша 

Гречку для начала нужно перебрать. Даже в самых дорогих пакетиках этой крупы попадаются черные и пустые ядрышки, они нам не нужны.

Затем крупу хорошенько промываем.

Хотя будем варить молочную кашу, но в начале засыпаем крупу в кипящую воду.

Варим минут 10-15, ждём, пока вода практически вся впитается в гречку и крупа набухнет.

Заливаем горячим молоком и варим до готовности, периодически помешивая.

Молока можно взять побольше, получится молочный гречневый суп. Молока будет поменьше, получится каша.

Выключаем огонь, солим, подсыпаем сахар, перемешиваем, добавляем масло.

Закрываем крышкой и укутываем полотенцем.

Каша должна "отдохнуть" и настояться еще минут 15.

Раскладываем по тарелкам. Можно положить ещё кусочек масла.

Готовая каша слегка жидковата, но так и должно быть!

каша гречневая молочная  

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*