Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Молочная рисовая каша

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Что приготовить на ужин? Такое, чтобы и дети поели, и взрослые, чтобы было питательно и не очень калорийно, чтобы готовить из продуктов, которые обычно есть на кухне у любой хозяйки, а самое главное, чтобы было вкусно!!!

Ответ прост! Сварите сладкую молочную рисовую кашу!

Молочная рисовая каша
11 май
Ингредиенты:
1 стакан риса;
1 стакан воды;
1 стакан молока;
щепотка соли;
чайная ложка сахара;
сливочное масло по вкусу
Способ приготовления:

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу не нужны весы и мерные стаканчики. Главное, соблюдать пропорции.

На одну порцию каши понадобится где-то 50-70 грамм сухой рисовой крупы. Все зависит от вида риса.

В 200-грамовый стакан помещается где-то 210 грамм круглозерного риса, такого который нам и нужен для вязкой вкусной каши.

То есть полный стакан - это где-то три порции.

Когда нужно приготовить ужин на четверых, - сыпьте стакан и еще треть!

Вам понадобится вода и молоко. По объему столько же, сколько риса.

Если вы уверены в качестве крупы, промывать ее не нужно, ну или просто ополосните холодной водой один разок.

Смывать крахмал, как при готовке плова, не нужно.

В кастрюлю с толстым дном высыпайте рис и заливайте холодной водой.

Ставьте на небольшой огонь и варите почти до полного впитывания воды в рисинки. Тут главное, не прозевать!

Кстати! Есть один нюанс. Если рис не мешать с самого начала, он приставать к стенкам кастрюли не будет.

Но стоит вам взять лопатку или ложку и перемешать хоть разок, дальше придется все время следить и размешивать кашу в процессе готовки, иначе пригорит.

Как только вода впитается, смело доливайте молоко.

Некоторые хозяйки рекомендуют его заранее вскипятить.

Можно, но не обязательно.

На этом этапе нужно посолить и добавить сахар.

Далее придется варить на небольшом огне и время от времени помешавать. 

В конце добавить кусочек сливочного масла по принципу: "кашу маслом не испортишь".

После этого нужно выключить огонь, укрыть кастрюльку полотенцем и дать кашке настояться минут 10-15.

После этого можно звать всех столу и накладывать ароматную вкусную рисовую кашу на молоке в миски.

каша рисовая с молоком 




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*