Молочная рисовая каша
Что приготовить на ужин? Такое, чтобы и дети поели, и взрослые, чтобы было питательно и не очень калорийно, чтобы готовить из продуктов, которые обычно есть на кухне у любой хозяйки, а самое главное, чтобы было вкусно!!!
Ответ прост! Сварите сладкую молочную рисовую кашу!

1 стакан воды;
1 стакан молока;
щепотка соли;
чайная ложка сахара;
сливочное масло по вкусу
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу не нужны весы и мерные стаканчики. Главное, соблюдать пропорции.
На одну порцию каши понадобится где-то 50-70 грамм сухой рисовой крупы. Все зависит от вида риса.
В 200-грамовый стакан помещается где-то 210 грамм круглозерного риса, такого который нам и нужен для вязкой вкусной каши.
То есть полный стакан - это где-то три порции.
Когда нужно приготовить ужин на четверых, - сыпьте стакан и еще треть!
Вам понадобится вода и молоко. По объему столько же, сколько риса.
Если вы уверены в качестве крупы, промывать ее не нужно, ну или просто ополосните холодной водой один разок.
Смывать крахмал, как при готовке плова, не нужно.
В кастрюлю с толстым дном высыпайте рис и заливайте холодной водой.
Ставьте на небольшой огонь и варите почти до полного впитывания воды в рисинки. Тут главное, не прозевать!
Но стоит вам взять лопатку или ложку и перемешать хоть разок, дальше придется все время следить и размешивать кашу в процессе готовки, иначе пригорит.
Как только вода впитается, смело доливайте молоко.
Некоторые хозяйки рекомендуют его заранее вскипятить.
Можно, но не обязательно.
На этом этапе нужно посолить и добавить сахар.
Далее придется варить на небольшом огне и время от времени помешавать.
В конце добавить кусочек сливочного масла по принципу: "кашу маслом не испортишь".
После этого нужно выключить огонь, укрыть кастрюльку полотенцем и дать кашке настояться минут 10-15.
После этого можно звать всех столу и накладывать ароматную вкусную рисовую кашу на молоке в миски.