Сырники со сметаной
Далеко не все дети любят есть творог на завтрак. Но этот продукт весьма полезен для правильного формирования детских косточек.
Поэтому рекомедую взять на вооружение этот рецепт - нежные сырники со сметаной.
Сырники получаются сладкими и воздушными, похожими на сдобные булочки. Их так удобно есть на завтрак с чаем или какао.
яйцо куриное - 1 шт,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль - щепотка,
сахар - 2 чайные ложки (или по вкусу)
растительно масло для жарки
сметана для подачи
Отправляем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько все перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и липким. Но ничего страшного.
На разделочную доску насыпьте слой муки. Мокрыми руками набирайте творожную массу, скатывайте небольшие шарики и кладите в муку на доску.
На сковороду положите ложку топленого сливочного масла, ну или налейте немного растительного масла.
Творожные шарики обваляйте со всех сторон в муке, слегка сдавите и выкладывайте в разогретое масло на сковороду.
Класть лучше на небольшом расстоянии друг от друга, так как сырники начинают "подрастать" и могут склеиться боками. А нам это не нужно.
Через две-три минуты сырники можно перевернуть и зарумянить с обратной стороны.
Готовые сырнички можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
А можно сразу подавать к столу, с пылу-жару.
Сырники можно полить сметанкой, посыпать сахаром или подать к ним варенье или мед.