Сырники со сметаной > Версия для печати

Сырники со сметаной

Далеко не все дети любят есть творог на завтрак. Но этот продукт весьма полезен для  правильного формирования детских косточек.

Поэтому рекомедую взять на вооружение этот рецепт - нежные сырники со сметаной.

Сырники получаются сладкими и воздушными, похожими на сдобные булочки. Их так удобно есть на завтрак с чаем или какао.


Сырники со сметаной
Ингредиенты:
творог - 500 гр,
яйцо куриное - 1 шт,
мука - 2-3 ст. ложки,
соль - щепотка,
сахар - 2 чайные ложки (или по вкусу)
растительно масло для жарки
сметана для подачи
5 время
готовки
Способ приготовления:

Отправляем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько все перемешиваем. Тесто получается достаточно мягким и липким. Но ничего страшного.

На разделочную доску насыпьте слой муки. Мокрыми руками набирайте творожную массу, скатывайте небольшие шарики и кладите в муку на доску.

сырники На сковороду положите ложку топленого сливочного масла, ну или налейте немного растительного масла.  

Творожные шарики обваляйте со всех сторон в муке, слегка сдавите и выкладывайте в разогретое масло на сковороду.

Класть лучше на небольшом расстоянии друг от друга, так как сырники начинают "подрастать" и могут склеиться боками. А нам это не нужно.

сырники Через  две-три минуты сырники можно перевернуть и зарумянить с обратной стороны.

сырники Готовые сырнички можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

А можно сразу подавать к столу, с пылу-жару.

сырники 

Сырники можно полить сметанкой, посыпать сахаром или подать к ним варенье или мед.

сырники