Французский омлет
Если вам нужно приготовить на завтрак что-то быстрое, вкусное и достаточно калорийное, чтобы хватило до обеда, попробуйте французский омлет. Нежный, мягкий, ароматный.
Сливочное масло (можно топлёное) - 15 грамм
Соль и прованские травы - по вкусу
Готовить французский омлет легко.
Нам не понадобятся ни молоко, ни сливки, ни духовка. Ничего взбивать не нужно.
Готовится прямо на сковороде, но получается очень нежно и вкусно.
Итак.
Первым делом отправляем на сковороду сливочное масло - пусть растапливается.
Мы в это время разбиваем в мисочку яйца, добавлям соль и взбиваем вилкой или венчиком. Вернее, не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем.
Как только масло растаяло, берем сковороду и переливаем его прямо в мисочку с яйцами.
Льём тонкой струйкой и непрерывно помешиваем. Нам не надо, чтобы яйцо приготовилось заранее.
Пустую сковороду ставим на огонь и переливаем в неё яичную массу.
Ждём буквально минуту, чтобы края яичного блина начали светлеть (поджарились).
Аккуратно лопаткой или вилкой, помогая руками, начинаем сворачивать яичный блинчик в рулет.
Слегка завернули и потянули оставшуюся часть на освободившееся место.
Жидкая яичная масса потечет на сковороду. Отлично, так и нужно.
Продолжайте сворачивать рулетик, подтягивая его на середину сковороды.
Как только весь рулетик свернулся, выключаем огонь и снимаем готовый омлет на тарелку.
Посыпаем зеленью и приправами. Чуть-чуть.
Готово!