Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Французский омлет

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Если вам нужно приготовить на завтрак что-то быстрое, вкусное и достаточно калорийное, чтобы хватило до обеда, попробуйте французский омлет. Нежный, мягкий, ароматный.

Французский омлет
11 окт
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт
Сливочное масло (можно топлёное) - 15 грамм
Соль и прованские травы - по вкусу
Способ приготовления:

Готовить французский омлет легко.

Нам не понадобятся ни молоко, ни сливки, ни духовка. Ничего взбивать не нужно.

Готовится прямо на сковороде, но получается очень нежно и вкусно.

Итак.

Первым делом отправляем на сковороду сливочное масло - пусть растапливается.

Мы в это время разбиваем в мисочку яйца, добавлям соль и взбиваем вилкой или венчиком. Вернее, не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем.

Как только масло растаяло, берем сковороду и переливаем его прямо в мисочку с яйцами.

Льём тонкой струйкой и непрерывно помешиваем. Нам не надо, чтобы яйцо приготовилось заранее.

Пустую сковороду ставим на огонь и переливаем в неё яичную массу.

Ждём буквально минуту, чтобы края яичного блина начали светлеть (поджарились).

Аккуратно лопаткой или вилкой, помогая  руками, начинаем сворачивать яичный блинчик в рулет.

Слегка завернули и потянули оставшуюся часть на освободившееся место.

Жидкая яичная масса потечет на сковороду. Отлично, так и нужно.

Продолжайте сворачивать рулетик, подтягивая его на середину сковороды.

Как только весь рулетик свернулся, выключаем огонь и снимаем готовый омлет на тарелку.

Посыпаем зеленью и приправами. Чуть-чуть. 

Готово!

французский омлет 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*