Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Суп из свежих опят

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Сентябрь-октябрь - самое время собирать опята.

Если уж они высыпали, то без добычи из леса не уйдешь.

А если вам до леса не дойти, загляните в ближайший супермаркет. Там обязательно найдете замороженные опята.

Так что суп непременно сварим!

Суп из свежих опят
13 сен
Ингредиенты:
грибы опята свежие (замороженные) - 400 г;
картошка - 1-2 клубня;
лук  - 1 средняя головка;
морковь  - 1 небольшая;
вода  - 400 мл;
соль  - 1 чайная ложка;
лавровый лист  - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 40 мл;
черный перец  - по вкусу;
зелень  - пучок.
Способ приготовления:

Первым делом хорошенько промываем грибы. Большие грибы разрезаем, мелкие можно оставить целиком.

Если у вас опята мороженые, достаточно дать им постоять при комнатной температуре, чтобы растаяла ледяная глазурь, а затем промыть.

опята промытые 

В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда грибы. Ждем, пока закипит вода. Снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю лавровый листик, солим.

Варим 20 минут.

Пока грибы варятся чистим и мелко нарезаем овощи - лук, картошку и морковку, зелень.

Картошку отправляем в кастрюлю с опятами.

На сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем овощи - лук, затем чеснок, затем морковь.

готовим суп   Добавляем к грибам овощи.

На медленном огне варим все вместе еще 10 минут.

Достаем и выбрасываем лаврушку.

Добавляем при необходимости соль.

Зелень можно добавлять как в кастрюлю, так и в тарелки при подаче.

грибной суп 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*