Кабинет повара:
Фруктовый лёд. Арбузные мечты
Лето - пока арбузов. Но иногда покупка полосатого великана не радует. Не хватает в арбузе сладости. Но не расстраивайтесь в этом случае. Сделайте арбузный лёд. Лакомство уйдет "на ура" в летнюю жару.

Ингредиенты:
мякоть арбуза без косточек - 500 гр
апельсиновый сок - 150 гр
сахар - 2-3 ст. ложки по вкусу
апельсиновый сок - 150 гр
сахар - 2-3 ст. ложки по вкусу
Способ приготовления:
Какой летний десерт с фруктами — и без арбуза?
- Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу, подсыпая сахар по вкусу.
- Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
- Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.
- Отправляем на пару часов в морозильник.
При желании можно превратить фруктовый лед в эскимо.
- Для этого растопим на водяной бане одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.
Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг
Похожие рецепты:
Добавить комментарий