Кабинет повара:
Фруктовый лёд. Цитрусовый фейерверк
Лимонад можно не только пить, но и заморозить, а затем наслаждаться фруктово-цитрусовым вкусом и ледяной прохладой вкусного десерта.
Ингредиенты:
лимоны - 4 шт
лайм и апельсин - по 1 шт
желатин - 1 ч.л
сахар - 150 гр
лайм и апельсин - по 1 шт
желатин - 1 ч.л
сахар - 150 гр
Способ приготовления:
Рецепт домашнего фруктового льда из сочных лимонов не оставит летней жажде никаких шансов.
- Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
- Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
- Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
- Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
- Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
- Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.
Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям
Похожие рецепты:
Добавить комментарий