Фруктовый лёд. Киви и мята
Киви и мята отлично сочетаются в фруктовом десерте. А так как десерт заморожен, он превосходно утоляет жажду и охлаждает в летнюю жару.
свежая мята - 1 пучок
лимоны - 4-5 шт или 200 грамм лимонного сока
вода - 250 мл
Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви.
Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
Отжимаем сок из лимонов или берем готовый.
Соединяем полученную массу с 200 мл сока лимона и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.
Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних