Фруктовый лёд. Киви и мята > Версия для печати

Фруктовый лёд. Киви и мята

Киви и мята отлично сочетаются в фруктовом десерте. А так как десерт заморожен, он превосходно утоляет жажду и охлаждает в летнюю жару.

Фруктовый лёд. Киви и мята
Ингредиенты:
Киви - 5-6 шт
свежая мята - 1 пучок
лимоны - 4-5 шт или 200 грамм лимонного сока
вода - 250 мл
5 время
готовки
Способ приготовления:

Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви.

фруктовый лед 

Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.

Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.

Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.

Отжимаем сок из лимонов или берем готовый.

Соединяем полученную массу с 200 мл сока лимона и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.

Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.

Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.

Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних