Чечевичный суп с картофелем и брокколи
Если вы любите пробовать что-то новенькое, то чечевичный суп с картофелем и брокколи именно то, что вам нужно.
Готовится суп на курином бульоне.
Но если у вас нет готового бульончика, а варить его нет времени, возьмите самый обычный бульонный кубик со вкусом курицы.
Согласна, не очень полезно.
Но иногда для того, чтобы быстро приготовить какое-либо блюдо, использовать можно.
подсолнечное нерафинированное масло (3 столовые ложки)
лук (1 шт. среднего размера)
сельдерей (1 шт.)
бекон (50 г)
чеснок (2-3 зубчика)
картофель (500 г)
чечевица (450г)
помидор (3 шт. среднего размера)
брокколи (300 г)
соль
чёрный перец
петрушка (пучок среднего размера)
Бульонный кубик разведите в 800 мл кипятка и хорошо перемешайте.
Нарежьте: сельдерей кубиками небольшого размера, бекон некрупными ломтиками, лук и чеснок мелко.
Помидоры для начала обдайте кипятком и снимите с них кожицу. После этого нарежьте большими кубиками и притушите на сковороде. При желании помидоры можно помять. Держите помидоры на слабом огне пока не испарится треть влаги на сковороде.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук, сельдерей, бекон и чеснок и обжаривайте около 4-6 минут.
После этого добавьте картофель, чечевицу и готовые помидоры.
Залейте всё бульоном.
Готовьте на среднем огне, около 15- 20 минут (пока картофель не сварится и станет мягким).
Добавьте брокколи и варите еще 6 минут.
В конце добавьте соль и перец.
Во время подачи приправьте мелко нарезанной петрушкой (или любой вашей любимой зеленью).
Суп получится густой и наваристый, и заменит весь обед. С ним можно подать сухарики.