Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Аджапсандали

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Есть легенда, что изобрели настоящий аджапсандали — грузинское блюдо, пастухи высоко в горах. Они на костре сначала запекали в углях   баклажаны, паприку, помидоры - все овощи, которые у них были.

А потом чистили от пригоревшей шкурки, нарзали мелко или разминали в пюре эти овощи, смешивая с травами и острыми специями.Такая паста или пюре аджап, хранилась довольно продолжительное время и пастухи могли обедать прямо на ходу, во время движения со стадами.


Аджапсандали
17 янв
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. средних;
Болгарский перец — 4 шт. (желательно разных цветов);
Томаты — 3-4 шт. средних;
Репчатый лук — 2шт (средних);
Зелень кинзы — 1 пучок;
Чеснок — 4 зубчика;
Острый перец — 1 шт.;
Соль — 1 с. л.;
Молотый кориандр — 1 ч. л.;
Хмели-сунели — 1 ч. л. ;
Растительное масло — 2/3 стакана (около 180-190 грамм).
Способ приготовления:

Первым делом нужно подобрать правильные овощи.

Перцы должны быть мясиствми и с тонкой  шкуркой.

Баклажаны не очень крупные, ровные и плотные.

Помидоры - зрелые, созревшие не в теплице, а под жарким южным солнышком.

Запекать можно как с помощью шампуров, так и просто выкладывая на решетку мангала.

 

Время от времени не забываем их переворачивать, чтобы запекались равномерно.

 

 Быстрее всех готовятся помидоры - достаточно 10-15 минут.

Перец запекается 15-20 минут.

Лук и баклажаны - около 30 минут.

Снимаем овощи, слегка охлаждаем и чистим от шкурок и семян.

 Мелко нарезаем почищенные овощи.

Мелко рубим чеснок и зелень.

Смешиваем, солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

 Даем немного настояться и пробуем!

 

Фото с сайта https://okmangal.ru/

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*