Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Котлеты-колбаски из куриного филе

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Дети обычно любят пробовать что-то новенькое. Приготовьте котлеты из куриного фарша необычным способом.

Уверена, дети это оценят.

 

Котлеты-колбаски из куриного филе
17 дек
Ингредиенты:
Для колбасок:
Грудка куриная — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черствый белый батон — 3-4 ломтика
Сливки — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика.
Имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
Зелень петрушки, укропа, лука, соль и черный молотый перец — по вкусу
Для кляра:
Мука
Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:

Приготовьте все ингредиенты.

курица яйцо батон

Перекрутите куриные грудки на мясорубке в фарш. Вместе с грудками перекрутите несколько ломтиков батона, вымоченного в молоке, луковицу.

Добавьте мелко нарезанную зелень, натертый имбирь, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое со сливками яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник. Хотя бы на 1 час. Но можно и на целую ночь.

фарш Достаньте фарш из холодильника. Руками сформируйте небольшие, но длинненькие колбаски. 

Обваляйте их в муке и оставьте на некоторое время полежать - "подумать". Недолго - минуты три-четыре.

колбаски из фаршаВ сковороде разогрейте растительное масло.

Взбейте вилкой два яйца.

Каждую колбаску окунайте в яичную смесь и отправляйте на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны на небольшом огне до приятного румяного цвета.

Складывайте в кастрюльку с толстыми стенками.

Накройте кастрюльку крышкой и дайте колбаскам немного постоять.

Все!

Можно накрывать на стол.

В качестве гарнира отлично подойдет свекольный салатик или обычное картофельное пюре.

котлетки-колбаски 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: