Котлеты-колбаски из куриного филе
Дети обычно любят пробовать что-то новенькое. Приготовьте котлеты из куриного фарша необычным способом.
Уверена, дети это оценят.
Грудка куриная — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черствый белый батон — 3-4 ломтика
Сливки — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика.
Имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
Зелень петрушки, укропа, лука, соль и черный молотый перец — по вкусу
Для кляра:
Мука
Яйцо — 2 шт.
Приготовьте все ингредиенты.
Перекрутите куриные грудки на мясорубке в фарш. Вместе с грудками перекрутите несколько ломтиков батона, вымоченного в молоке, луковицу.
Добавьте мелко нарезанную зелень, натертый имбирь, раздавленный и мелко нарезанный чеснок, слегка взбитое со сливками яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник. Хотя бы на 1 час. Но можно и на целую ночь.
Достаньте фарш из холодильника. Руками сформируйте небольшие, но длинненькие колбаски.
Обваляйте их в муке и оставьте на некоторое время полежать - "подумать". Недолго - минуты три-четыре.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Взбейте вилкой два яйца.
Каждую колбаску окунайте в яичную смесь и отправляйте на сковороду.
Обжаривайте с каждой стороны на небольшом огне до приятного румяного цвета.
Складывайте в кастрюльку с толстыми стенками.
Накройте кастрюльку крышкой и дайте колбаскам немного постоять.
Все!
Можно накрывать на стол.
В качестве гарнира отлично подойдет свекольный салатик или обычное картофельное пюре.